Свою судьбу связал с родной землей: преданность малой родине раз и навсегда

Ветеран труда из станицы Батуринской Анатолий Подсудько отмечает юбилей. Ему исполняется 75 лет.
Как начиналась трудовая биография. Жизнь Анатолия Петровича — это частичка истории известной станицы Батуринской, которая славится своим людьми, и Брюховецкого района, который нынче отмечает свое 100-летие. Сколько поколений воспитала Батуринская! И нет такого человека, который бы не любил свою малую родину. Среди них Анатолий Подсудько.
Его трудовая биография, как и многих его ровесников, началась рано. Цену труду он познал с ранних лет на родной земле. Как и водится, с детства помогал родителям. В те годы в семьях было принято — обязательно трудиться на огороде, ухаживать за хозяйством. Подворья были большие, сажали много овощей, чтобы их заготовить на зиму впрок, кукурузы, чтобы прокормить птицу. И никто из детей не роптал, никто не противился, а все дружно помогали родителям.
Направили на учебу. А уже в семнадцать лет Анатолий пошел работать в колхоз имени Энгельса, который считался одним из лучших сельхозпредприятий, и дал путевку в жизнь многим людям. Начинал трудиться Анатолий Петрович электриком — была у него тяга к точным наукам. Разбирался с схемах, мог быстро устранить неточности и наладить свет. Уж очень он разбирался в премудростях электричества.
Смышленого паренька приметили сразу. А все же знаний было недостаточно. Молодого электрика направили на учебу в Брюховецкий техникум, где Анатолий учился с удовольствием и большим желанием. Да и как не овладевать знаниями, когда хотелось узнать как можно больше. Тем более, что уже была практика за плечами.
Работал с энтузиазмом. После учебы работал в родном предприятии. Трудовые будни были заполнены до отказа. Дни летели, а Анатолию Петровичу хотелось трудиться. Он никогда не уставал. Работал с энтузиазмом. И стал подниматься по ступенькам. Был заведующим откормочным отделением третьей молочно-товарной фермы, а позже стал ее заведующим. И все благодаря своим способностям.
Анатолий Петрович слыл замечательным руководителем и отличным организатором своего дела. Ферма находилась в маленьком хуторе Полтавском, что недалеко от Батуринской. Люди трудились добросовестно и старательно. И корма заготавливали, и за порядком следили, и продукцию высокого качества получали. И все это сообща, все вместе.
Всегда стремился быть полезным. Позже наш земляк получил высшее образование в известном Кубанском сельхозинституте. Анатолия Петровича перевели работать зоотехником. Потом была птицеферма, которая гремела на всю округу своими высокими показателями. Есть еще один производственный участок, на котором трудился Анатолий Подсудько — маслобойня.
И здесь он показал образец самоотверженного труда. Трудился все также охотно, всегда был рядом с людьми. Где бы ни работал Анатолий Петрович, он всюду стремился, чтобы земля всегда отвечала на заботливые труды людей. Он из числа тех специалистов, кто твердо знает, что матушку-земельку не обманешь, не будет отдачи, если не вложить в нее ничего.
Среди земляков. Многие помнят Анатолия Петровича как председателя ветеранской организации Батуринского поселения. Нужно отдать должное в том, что он был постоянно рядом с ветеранами. Люди его хорошо знают и уважают. Никогда не проходил мимо Анатолий Петрович мимо горестей и печалей, которые случались у земляков. Вместе поддерживали в трудную минуту.
Давно сложилась здесь хорошая традиция, которая продолжается и нынче — поздравлять с юбилеями, праздниками.
Один очень хороший факт. Анатолий Петрович всегда был дружен с районной газетой. Мы хорошо помним, как именно он был организатором добрых встреч редакции «Брюховецких новостей» и читателей его родной станицы. Беспокойный и ответственный, Анатолий Петрович и нынче остается таким. Дружба наша продолжается.
У нашего земляка замечательная семья. Так судьба распорядилась, что он рано остался один с детьми. Его супруга Вера Петровна ушла из жизни, когда Анатолию Петровичу было только 46 лет. Рядом были дети. Дочери и сейчас всегда с ними.
— Папа нас всегда поддерживает, — рассказывает одна из дочерей Маргарита Борисенко. — Мы с сестрой получили высшее образование. Старшая Ирина — врач, живет и работает в Краснодаре. А я учительница начальных классов в первой школе. И сейчас, когда ему уже 75 лет, он продолжает оставаться активным, целеустремленным.
Уважаемый Анатолий Петрович» Примите самые искренние поздравления с юбилеем! Желаем вам здоровья, радости, душевного спокойствия!. Всего самого доброго и хорошего, дорогой наш ветеран!