БАМовские истории наших земляков: супруги Мошой из станицы Переясловской

Молодой военнослужащий, старший лейтенант Семен Мошой вместе с женой Татьяной и пятилетним сынишкой Юрой отправились на «стройку века» в 1985 году. Семен Пантелеевич служил заместителем командира роты по технической части в военной части 51560 посёлка Верхне-Зейск Амурской области, вместе с сослуживцами делали насыпи для железнодорожных путей БАМа недалеко от Зейского водохранилища. Татьяна Васильевна работала в штабе экономистом.
— Жили в деревянных 4-х и 5-ти квартирных домах с печным отоплением. Детсад был на дому по очереди, то есть сегодня одна мама сидит с детьми, у кого садика нет, а завтра другая. Сын наш вырос рядом с солдатами, они тоже строили дорогу — говорит Татьяна Мошой.
— Я служил в отдельном механизированном батальоне. У меня была рота из пяти взводов. Работали круглосуточно. С Зейским водохранилищем много связано воспоминаний. Естественно, оно замерзало, по нему и техника ездила. Еще бы, ведь те края — вечная мерзлота. Водохранилище богато было щуками. Сколько же мы их ловили! А вкусные какие! — вспоминает Семен Пантелеевич.
В августе 1987 года Татьяна Васильевна с сыном вернулась домой на Кубань, в сентябре Юра пошёл в школу. Сегодня супруги на пенсии, у них большая и дружная семья, подрастают внуки. О БАМе вспоминают с теплотой и поддерживают дружбу с другими участниками стройки Байкало-Амурской магистрали.
По материалам пресс-службы администрации Брюховецкого района