БРЮПРЕСС

Официальный сайт газеты "Брюховецкие новости"

Вкуснее традиционного пирога: готовим картофельный киш с ветчиной и сыром

Не знаете, что приготовить? У нас есть отличная идея! Приготовьте картофельный киш. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного, сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

-1 кг картофеля;
-2 ч. л. соли;
-5 яиц;
-1 помидор;
-100 г ветчины;
-1 ст. л. панировочных сухарей;
-3 ст. л. оливкового масла;
-0,5 ч. л. черного молотого перца;
-1 стак. сливок;
-0,5 пуч. зеленого лука;
-200 г твердого сыра;
-2 ст. л. сливочного масла;
-1 ст. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления:Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Полейте картофель растительным маслом, добавьте 1ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца, 50 г тертого твердого сыра, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите картофель, сформировав из одного ряда колец бортики. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы картофель слегка подрумянился. Смешайте яйца, жирные сливки, 0, 25 ч. л. перца, 1 ч. л. соли, чесночный порошок. Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченный лук, нарезанную тонкими ломтиками ветчину и 150 г тертого сыра. Получившейся смесью залейте основу из картофеля и отправьте в духовку на 30 минут, уменьшив температуру при этом до 180 градусов. Подавайте киш слегка остывшим, присыпав измельченной зеленью.