Асфальтированная дорога протяженностью более километра проложена в станице Переясловской

Дата: 10/11/2017   Автор: Редакция газеты

Асфальтированная дорога протяженностью более одного километра проложена в станице Переясловской в сторону села Свободного. Она только-только справила новоселье.

По новому дорожному полотну, пролегающему по улице Свободной, можно выехать из Переясловской к центральной трассе, ведущей в разные уголки России. Построено оно в рамках краевой целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края в 2017 году». Новая асфальтированная дорога обошлась почти в 6 млн рублей. Из краевого бюджета потратили 5 млн 968 тыс. рублей, из местного — 314,2 тыс. рублей.

Три участка асфальтированной дороги протяженностью 4,5 километра проложены в этом году от поселка Лиманского через хутор Киновия до въезда в станицу Чепигинскую. Затраты составили 18 млн 828 тыс. рублей. Строили полотно также в рамках целевой программы. Из краевой казны на это пошло 17 млн 886 тыс. рублей, районной — 941 тыс. 500 рублей.

Отремонтированы дороги в Новоджерелиевском поселении. Новый асфальт проложили на улице Пугачева.

Поселенческой казне это обошлось в 1 млн 150 тысяч рублей, — рассказывает глава Ольга Ткаченко. — А ямочный ремонт дорожных покрытий — в 60 тысяч рублей.

Отремонтирована асфальтированная дорога на участке более четырех километров по улице Октябрьской в селе Свободном. Общая стоимость реконструкции дорожного покрытия составила 450 тысяч рублей.

Гравийки недавно проложили по Свободненской, Гагарина, Красной, Комсомольской, — рассказывает глава Свободненского поселения Алла Гузик. — В переулке Тургенева уложили 260 метров гравийного покрытия на сумму 304 тысячи рублей.

Большой объем работ выполнен в Брюховецком поселении. В самом отдаленном микрорайоне Северном на капремонт дорожных покрытий из местного бюджета потратили 2 млн 900 тыс. рублей. На 200 тысяч рублей уменьшилась поселенческая казна, деньги пошли на ямочный ремонт дорог на улицах Советской, Ленина, Луначарского, 8-е Марта, Комсомольской, Депутатской.

В станице Батуринской на подсыпку дорожных покрытий улиц Захарченко, Короткова, Октябрьской, Ленина пошло 540 кубов гравия на сумму 360 тыс. рублей из средств местного бюджета.

Александр Сипаков, начальник управления капстроительства райадминистрации:

На строительство и реконструкцию дорог в поселениях района уже потрачено из средств местных бюджетов более шести миллионов рублей. Это помимо краевых денег, которые выделены на прокладку дорожных покрытий. Практически во всех поселениях дороги подготовлены к зиме. Многое сделано в Брюховецком, Большебейсугском, Переясловском, Новоджерелиевском, Новосельском поселениях. В Чепигинском асфальт уложили по улице Горького на сумму 408 тыс. 468 рублей, здесь же сделана гравийка на улице Энгельса. Потратили на это более 95 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика