На бесплатный отдых детей в лагерях Кубани выделено 872 миллиона рублей

Дата: 02/06/2021   Автор: Редакция газеты

Бесплатный отдых детей в лагерях и здравницах региона предусмотрен в рамках государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани».

В этом году детские лагеря и санатории примут около 360 тысяч детей, в том числе 145 тысяч из других регионов. Всего на проведение детской оздоровительной кампании в крае предусмотрено 2,3 млрд рублей. 872 миллиона рублей из них уже затрачены на приобретение 30 тысяч бесплатных путевок.

Получить их смогут сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, имеющие инвалидность, из многодетных семей либо находящиеся в трудной жизненной ситуации и состоящие на профучетах.

Помимо этого, в крае реализуется мера по предоставлению родителям за путевку денежной компенсации. Многие кубанцы уже обратились за поддержкой. На данный момент средства выделят по 2 тысячям путевок на 33 млн рублей.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 мая по всей стране стартовала программа детского туристического кэшбэка. В ней участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря, но только стационарные.

Яндекс.Метрика