В образовательных учреждениях района завершились смены лагерей дневного пребывания

Дата: 03/08/2021   Автор: Алена Рафикова

Летние лагеря с вкусным мороженым, любимыми мультфильмами и веселыми играми — одно из самых светлых воспоминаний детства. В этом году в детских лагерях дневного пребывания отдохнуло более 900 мальчишек и девчонок со всего района. Давайте приоткроем завесу лагерной жизни и узнаем о детском отдыхе из первых уст.

Мамы одобряют. В детском лагере дневного пребывания «Облака» средней школы № 2 станицы Брюховецкой провели свой досуг 48 детей из многодетных и малообеспеченных семей. Школьники были в трех отрядах — в двух первых находились ребята от 7 до 11 лет, в третьем — с 11 до 17.

— Утро мальчишек и девчонок начиналось с яркой и зажигательной зарядки, небольшой линейки, а также инструктажа по технике безопасности, — говорит начальник лагеря Наталья Самитова, — Школьники с удовольствием проходили поучительные квесты, участвовали в веселых играх, путешествиях и других развлекательных мероприятиях.

Запоминающимся для всех стала игра «Туристическая полоса». Благодаря ей ребята укрепили свои знания о туризме, научились пользоваться специальным снаряжением и просто замечательно провели время. Много эмоций школьники получили от путешествия «Юный краевед» — больше узнали об экологии нашей родной планеты и научились бережному отношению к ее дарам.

Во время смены ребята на постоянной основе посещали местные дома культуры, музей, а также творческую мастерскую на базе школы, где создавали различные поделки и дарили их своим родителям.

— Я рада, что на базе нашей школы существует лагерь дневного пребывания, в котором дети во время каникул могут провести время с пользой — научиться новому, сблизиться с учителями и завести новых друзей. К сожалению, не все родители, в силу занятости, могут организовать для своих детей полноценный досуг, отвести, например, в парк или на какое-либо представление, а благодаря таким лагерям, это становится возможным, — говорит мама троих детей Анна Харлан.

Важно отметить, что педагогам лагеря активно помогали старшеклассники учебного заведения — Полина Рыбалко, Екатерина Литвинова и Ангелина Мурадян. Девушки проводили зарядку, помогали в организации мероприятий и вносили в их проведение новые, свежие идеи.

«Соловушки» без дела не сидят. Насыщенно проходит лето у ребят из детского лагеря дневного пребывания «Соловушки» школы № 9 станицы Батуринской. Здесь ученики от 7 до 14 лет проводили свой досуг под руководством начальника лагеря Натальи Самойленко.

— Каждый день в лагере имел свое значение. У нас проходили Дни — шахмат, юного тимирязевца, пшеничного поля. В рамках последнего мы вместе с девочками и мальчиками поздравили хлеборобов в поле, вручили им каравай и цветы прочитали стихи и сказали спасибо за труд, а те, в свою очередь, подарили ребятам большой пакет сладостей, — рассказывает Наталья Николаевна.

Много времени с детьми провела ученица 7а класса Карина Ножка. Она помогала педагогам школы организовывать досуг ребят — учила рисовать и изготавливать поделки.

Трудодни «Бригантины». Ребята постарше, с 14 до 17 лет, детского лагеря труда и отдыха «Бригантина» школы № 9 не только отдохнули и оздоровились, но еще и принесли пользу родной школе. Капитаном «Бригантины» стала Ольга Федорченко, помогали ей в организации работы Анна Шинухина и Галина Землякова.

Ученики образовательного учреждения, особенно дружина юных пожарных (руководитель Ольга Федорченко), являются частыми гостями местной пожарной части. Продолжают ее посещение ребята и во время лагерной смены — поздравляют работников ПЧ с профессиональными праздниками, участвуют в организованных ими конкурсах и играх.

Отряды — морячков и юнг — активно участвовали в спортивных подвижных играх, мастерили поделки, проводили квест-игры, развивающие мероприятия и трудились. Ребята пололи пришкольные клумбы, прорывали траву, помогали садовникам обрезать розы.

— Мне нравится проводить время в лагере. Здесь мы много играем, учимся, побеждаем в различных конкурсах и даже трудимся с удовольствием. Приятно быть полезным для любимой школы, — говорит ученик 9 класса Григорий Трегубов.

Завершилась смена в обоих лагерях школы № 9 большим совместным праздником — Днем Нептуна. Ребята играли в подвижные игры и обливались из водных пистолетов. Уходили домой все веселые, с приятными впечатлениями, воспоминаниями и капелькой грусти от того, что с любимым лагерем они встретятся только в следующем году.

Яндекс.Метрика