Госдума приняла в первом чтении законопроект «О молодежной политике в РФ»
Принятие закона позволит существенно изменить работу с молодежью в современных условиях появления новых ориентиров и возможностей для самореализации молодого поколения.
От качества сегодняшней работы с молодежью, патриотического воспитания, влияния интернет-технологий, искоренения любых форм и проявлений экстремизма в молодежной среде зависит будущее нашей страны.
Законопроектом предлагается повысить границу молодежной возрастной группы до 35 лет включительно, а значит, действующие и новые меры социальной поддержки молодежи будут касаться еще большего числа наших граждан.
— На молодежную политику государство выделяет более 100 миллиардов рублей. Сегодня необходимо пересмотреть расходование этих средств, увеличить финансирование самых востребованных программ, таких как социальная поддержка молодых семей, трудоустройство молодых специалистов, патриотическое воспитание, −считает член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Иван Демченко.
На территории Краснодарского края в 2014 году на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимира Путина создан уникальный Образовательный центр «Сириус», который сегодня является лидером в сфере работы с молодежью.
В Центре созданы все условия для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления детей независимо от их места жительства, социального положения и финансовых возможностей их семей.
Не случайно на рассмотрение Госдумы вынесен законопроект «О федеральной территории «Сириус», подготовленный в развитие обновленных положений Конституции. Создание такой территории продиктовано временем. Оно даст новые возможности для обеспечения комплексного социально-экономического и инновационного развития нового образования, повышения его инвестиционной привлекательности, сохранения олимпийского спортивного, культурного и природного наследия. А также позволит и дальше развивать благоприятные условия для выявления и развития талантов, реализации приоритетов научно-технологического развития.
— Постоянная работа с молодежью, патриотическое воспитание, вовлеченность, востребованность, поддержка – вот основные направления молодежной политики. Государство создает условия для полноценной жизни, реализации способностей, учебы. Чтобы наши одаренные молодые люди оставались в России и здесь, на Родине, применяли свои знания, развивали свою страну, − уверен Иван Демченко.