Администрация района окажет помощь семьям погибших в жестком ДТП на автодороге Выселки — Кирпильская

Дата: 27/11/2020   Автор: Редакция газеты Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Муниципалитет окажет помощь семьям погибших в транспортировке тел и организации похорон, — сообщает ТАСС.

— В Выселковский район направлен мой заместитель, курирующий социальную сферу, дано соответствующее поручение об оказании содействия главе Батуринского сельского поселения, из которого семьи погибших. У нас есть еще не все фамилии погибших — не все опознаны, жителей, которые поедут на опознание, разместят власти Выселковского района. Прорабатываем с компанией вопрос транспортировки тел погибших сюда, окажем содействие семьям в проведении похорон. Также мы изучаем условия жизни этих семей, если видим, что ситуация тяжелая — будем включаться и помогать этим семьям, — сказал и.о. главы Брюховецкого района Сергей Ганжа.

Он добавил, что среди погибших, например, есть семьи, в которых погиб единственный родитель, власти ищут родственников для определения дальнейшего места жительства детей.

Говоря о «Газели», перевозившей людей и попавшей в ДТП, он пояснил, что, по предварительным данным, «никакой из крупных компаний, которая в районе зарегистрирована, она не принадлежит, это мог быть индивидуальный предприниматель».

Авария произошла утром в Выселковском районе, на 5 километре автодороги Выселки — Кирпильская, погибли шесть человек, еще восемь доставлены в больницу. По предварительным данным, водитель автомобиля «Газель» при развороте не предоставил преимущество в движении КамАЗу. К ликвидации последствий аварии привлекли 35 сотрудников МЧС и 11 единиц техники.

«Газель» перевозила 15 работников, при этом она не предназначалась для пассажирских перевозок.

– Не менее страшно, что «Газель» была не предназначена для перевозки пассажиров. Вместо кресел – деревянные лавки вдоль бортов. Предстоит детально разобраться, почему людей возили на работу, как груз. Это совершенно недопустимо. Есть еще один важный момент. В некоторых районах края уже выпал снег, по утрам туман и гололедица. Прошу водителей быть предельно внимательными и аккуратными за рулем,прокомментировал ситуацию губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По предварительным данным, «Газель» принадлежит индивидуальному предпринимателю, занимающемуся сельскохозяйственной деятельностью, из Брюховецкого района. Следственные органы в Краснодарском крае организовали проверку из-за оказания услуг ненадлежащего качества.

Яндекс.Метрика