Брюховчанка умышленно сбыла поддельные 5 000 рублей

Дата: 13/07/2021   Автор: Редакция газеты

Из приговора Брюховецкого районного суда известно, что находясь на рабочем месте в магазине «Агрокомплекс натуральные продукты» в Брюховецкой, ул. Октябрьская, 38, продавец приняла от неустановленного лица для оплаты за товар пятитысячную купюру и положила ее в кассу магазина.

После чего женщина, предъявила банковский билет товароведу для инкассации, а тот в свою очередь сообщил, что купюра поддельная.

Тогда Брюховчанка решила сбыть поддельный банковский билет в другом магазине при оплате покупок. За их приобретением женщина направилась в «Пятерочку», что находится по ул. Октябрьская, 30.

Там женщина выбрала товар на сумму не более 500 рублей и пошла с ним к кассе, совершив таким образом незаконный сбыт купюры. Сотрудник магазина, будучи неосведомленным о намерениях женщины и не предполагая, что предъявленная купюра является поддельным, принял его для оплаты и передал сдачу подлинными банковскими билетами. После брюховчанка с места преступления скрылась и оставшимися деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Брюховецкий районный суд признал продавца виновной в совершении преступления и назначил ей один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Яндекс.Метрика