На обеспечение горячим питанием кубанских школьников в 2021 году выделено 3,6 млрд рублей

Дата: 27/08/2021   Автор: Редакция газеты

На этом акцентировала внимание вице-губернатор региона Анна Минькова во время рабочего визита в одну из краснодарских гимназий.

Замглавы региона отметила, что с 1 сентября в Краснодарском крае горячим питанием будут обеспечены 307 тыс. школьников.

Данная программа действует по поручению Президента РФ. В 2021 году на его реализацию региону выделено 3,6 млрд рублей: 2,6 млрд рублей из федерального бюджета, 1 млрд – из краевого. При этом каждый муниципалитет подходит индивидуально к вопросу дополнительного финансирования программы. Анна Минькова добавила, что основная часть продукции закупается у местных производителей, оставшаяся — в других субъектах РФ. Так, например, происходит с рыбой. Ее на Кубани нет в достаточном количестве.

Удобно, что с составленным меню может ознакомиться любой родитель на школьных сайтах или даже придя в учебное заведение на дегустацию.

Мы должны сохранить здоровье наших детей. Ранее мы наблюдали сложную ситуацию по гастриту и другим заболеваниям ЖКТ. Школа должна стать проводником в мир знаний, в том числе, и о пищевом поведении. Сегодня образовательные учреждения края с этой задачей справляются, – отметила вице-губернатор Краснодарского края.

Яндекс.Метрика