Открытое первенство по прыжкам на батуте на призы газеты «Брюховецкие новости» прошло в спорткомплексе «Атлант»

Кубанских батутистов брюховчане принимают у себя тринадцатый раз. Стартовали соревнования в 2005-м году. С той поры каждый год гостеприимно открывает свои двери «Атлант», встречая юных спортсменов. Нынче на открытое первенство приехали 170 батутистов из Краснодара, Майкопа, Тимашевска, Ейска. Как всегда, самая многочисленная команда из переясловской спортшколы имени Василия Мачуги — 65 человек — во главе с директором Светланой Поповой, методистом Лилией Адамчик, тренерами-преподавателями: Валерием Левадой, Александром Шкряба, Анатолием Русиным и Наталией Левада.

Под красивую музыку стройной колонной в ярких костюмах прошли все участники первенства на торжественное открытие. Парад юных батутистов возглавляет главный судья соревнований Валерий Левада. Не одно поколение победителей и призеров всероссийских, краевых, районных соревнований, воспитал Валерий Михайлович. Имена его воспитанников хорошо знают не только брюховчане, они известны по всей России и Кубани. И нынче Валерий Левада, его коллеги Анатолий Русин, Наталия Левада занимаются со 150 школьниками на отделении батута — одном из самых многочисленных в спортивном учреждении.

За прыжками в воздухе все смотрят с замиранием сердца. Кувырки в воздухе, конечно, ребята делают сложные. Нынче на первенстве много семилетних-восьмилетних спортсменов. Они успешно преодолевают все упражнения, прописанные по программе. Вот на батуте самая маленькая переясловчанка Елизавета Галаган. Она только-только начинает прыгать, но у нее уже хорошо получается. Ее старшая сестра Валерия выполняет более сложную программу.

Много призовых мест заняли переясловские батутисты. По третьему юношескому разряду третье место у Кирилла Мельника, Артема Богданова, Алины Вишницкой; второе — у Александры Бобровской; первое — у Тихона Белашева и Екатерины Скрипкар. По второму юношескому разряду на третьем месте Екатерина Пищида, Валерия Некрасова, на второй ступеньке пьедестала почета — Глеб Никогосян и Яна Бойко; на первой — Тимофей Сторчак.

По первому юношескому разряду отлично выступили Станислав Богданов, Диана Антонова (третье место), у Егора Шаповал — второе; у Вероники Худяковой и Максима Шаповалова — первое.

Илья Масликов выступал по программе мастеров спорта и показал высокие результаты.

Победители и призеры первенства по прыжкам на батуте награждены кубками и медалями районной газеты «Брюховецкие новости».

Большую помощь в организации и проведении первенства оказали председатель Совета МО Брюховецкий район Федор Куропятник и индивидуальный предприниматель Иван Гвоздицкий.

Похожие новости