В 2020 году в Краснодарском крае закупят новую технику для борьбы с лесными пожарами

Глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что краевые экстренные службы получат свыше 20 единиц спецтехники в соответствии с нацпроектом «Экология», нацеленном на охрану окружающей среды.

Как отметил губернатор, с марта в регионе начался пожароопасный период. Экстренные службы уже периодически сообщают о случаях загорания сухой травы. Учитывая, что прошлогодние природные пожары нанесли серьезный ущерб кубанским лесам, в этом году в крае планируется дооснастить чрезвычайные службы новой техникой, цитирует Вениамина Кондратьева новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Так, государственные лесные инспекторы получат более 30 новых патрульных автомобилей. Для борьбы с пожарами на Кубани также планируется активно использовать беспилотные аппараты. В минприроды края уже есть 7 таких единиц техники, в этом году их количество увеличат до 12. При этом в региональном МЧС начнет работу спецкомплекс для беспилотных систем, который позволит ускорить процесс реагирования на возникновение природных пожаров.

Кроме того, в регионе усилят Геленджикское лесничество с помощью новой, полностью оснащенной лесопожарной станции, информирует пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости