На Кубани подготовили 3,3 тыс. коек для больных COVID-19

О том, как в регионе проходит перепрофилирование больниц для приема пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция, рассказал заместитель губернатора края Игорь Галась.

Госпиталями становятся крупные медучреждения региона, в которых подготовлены необходимые ресурсы и оборудование. Перепрофилирование больниц происходит в 9 городах и районах, пишет газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По словам вице-губернатора, 5 инфекционных больниц уже работают в усиленном автономном режиме. Медицинские организации переходят на закрытый режим работы для предотвращения распространения вируса.

В госпитали закупаются аппараты для искусственной вентиляции легких и компьютерной томографии, с помощью которых медики могут оперативно диагностировать COVID-19 у пациентов и начать лечение.

Больные с другими диагнозами распределяются в профильные отделения иных медорганизаций, например, в сосудистые и травматологические центры, которые принимают на себя допнагрузку освобождаемых под госпитали крупных краевых больниц.

К этой работе могут быть привлечены негосударственные медицинские учреждения, которым власти компенсируют затраты из бюджета.

Также, в случае необходимости, пациенты с легкой формой коронавирусной инфекции могут быть госпитализированы в санатории региона, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Похожие новости