Кубань возглавила рейтинг по эффективности работы АПК

Сотрудники Института комплексных стратегических исследований проанализировали эффективность работы субъектов страны в сфере агропромышленного комплекса. По итогам Краснодарский край набрал наивысшее количество балов — 100 и занял первое место в составленном экспертами рейтинге.Обладателем второго места стала Москва, третьего — Воронежская область.

Эксперты отметили, что за основу составления рейтинга брался интегральный подсчет, основанный на эффективности и росте производительности.

По мнению вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки то, что Краснодарский край стал лидером по эффективности работы АПК, вполне закономерно.

— Наш регион занимает ведущие позиции по производству разнообразной сельхозпродукции, ее переработке и экспорту. Кроме того, беспрецедентные меры поддержки оказываются аграриям, в том числе фермерам. Большая работа ведется по линии агрострахования и этот факт отмечен экспертами, — подчеркнул Андрей Коробка.

Так, за последнее пятилетие государственная поддержка АПК Кубани составила 38,9 млрд рублей. За это время специалистам удалось реализовать почти 200 крупных инвестиционных проектов. Сама по себе фермерская продукция обрела высочайшее качества, что позволило вывести сбыт на новый уровень. Ежегодно Краснодарский край реализует более 870 тысяч тонн продукции.

Похожие новости