На Кубани с начала года количество выданных кредитов на жилье выросло на 26%

Губернатор Кубани обсудил развитие ипотеки, кредитование малого и среднего бизнеса на встрече с новым управляющим ВТБ на Кубани Сергеем Кадакиным.

Вениамин Кондратьев сообщил, что сейчас, во время пандемии бизнесу нашего региона поддержка властей и финансовых институтов нужна как никогда.

По словам губернатора, регион делает все, чтобы помочь малому и среднему бизнесу справиться с кризисом, сохранить предприятия и поддержать людей, которые там трудятся. Край дает налоговые преференции и каникулы, кредитует на выгодных условиях через фонды микрофинансирования и поддержки промышленности.

Сергей Кадакин отметил, что ВТБ принял участие в реализации программ господдержки предпринимательства, а также внедрил собственные меры для помощи среднему бизнесу. Общий объем такой помощи составил 9 млрд рублей.

Еще одной темой встречи стал вопрос о ипотечном кредитовании. Глава региона отметил, что с начала 2020 года количество выданных ипотечных кредитов в крае выросло на 26%, при этом каждый пятый кредит был получен в ВТБ.

— С учетом того, что почти половина населения живет на селе, мы заинтересованы, чтобы банк подключился к реализации в регионе программы «Сельская ипотека». Наша цель – создать на селе такие условия для молодежи, чтобы им не захотелось уезжать в город. Программа льготной ипотеки позволит комплексно развить населенные пункты края, – подчеркнул губернатор.

К реализации госпрограммы ВТБ приступил еще в апреле, а два месяца назад снизил ставку по ней до 6,1%. Всего с момента старта программы жителям Кубани выдано свыше 1,5 тыс. кредитов по льготной ставке на сумму более 3 млрд рублей.

Похожие новости