Алена Рафикова второй год подряд победитель краевого конкурса «Медиа смена»

Наш корреспондент, Алена Рафикова, стала победителем краевого творческого конкурса среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций «Медиа смена».

Главная цель конкурса — поддержка молодых представителей СМИ Краснодарского края. «Медиа смена» проходит на территории региона не в первый раз. Ежегодно в ней принимают участие сотни ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

В этом году творческие материалы молодых журналистов были направлены на освещение региональной политики, реализуемой исполнительными органами власти Краснодарского края. Выбор номинаций довольно велик — их было 6. Конкурс проводился по группам среди периодических печатных изданий и сети Интернет и среди теле- и радиопрограмм. Участники делились по двум возрастным категориям: с 14 до 17 лет и с 18 до 30 лет.

Алена направила на конкурс 2 материала. В первом — «Патриоты возрождают память о забытых Героях страны» корреспондент рассказала о деятельности районного поискового отряда «Забытый полк», их достижениях и о том, какую помощь оказывает исполнительная власть края нелегкой работе наших поисковиков.

Второй материал — «Молодежь открывает новые дороги» был посвящен деятельности исполнительных органов власти края в развитии регионального туризма. В нем говорилось о молодых туристах центра дополнительного образования «Юность».

При отборе победителей конкурсная комиссия оценивала творческие материалы по уровню журналистского мастерства, актуальности и общественной значимости, аргументированности и глубине раскрытия темы, а так же другим важнейшим критериям.

По итогам обе работы Алены Рафиковой заняли призовые места. Материал о «Юности» был отобран на первое место в номинации «Туристический навигатор», вторым в номинации «Они сражались за Кубань, за дом родной, за мирный край» стал материал о поисковом отряде «Забытый полк».

В награду корреспондент получила памятные дипломы, денежную премию и книги «Кубанская библиотека» и «Энциклопедия кубанской журналистики».

К сожалению, организовать торжественную церемонию вручения наград не получилось из-за эпидемиологической обстановки. Возможно, что она состоится позднее. Тем не менее для Алены и для нас победа в краевом конкурсе стала большой радостью и приятным событием в завершении 2020 года.

Похожие новости