Чтобы смеялись дети

НОВАЯ детская игровая площадка появилась в станице Брюховецкой.
ОБУСТРОЕНА она в районе улиц Садовая-Кирова, в глубине двора за магазином «Дубрава». Здесь располагаются многоквартирные дома, и детская площадка пришлась очень кстати: жители давно уже о ней мечтали. В 2016 году квартальный участок № 4, которым руководит Раиса Панкова, занял второе место в краевом смотре-конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Полученную из бюджета края финансовую поддержку — премию 300 тысяч рублей, распределили так: 200 тысяч передали на благоустройство брюховецкому многопрофильному техникуму, который находится на территории участка, а за 100 тысяч приобрели детскую игровую площадку.
В минувшую субботу состоялось ее яркое открытие. Вместе с квартальной жильцы домов, в том числе и те, у кого нет малышей, постарались организовать для детворы большой веселый праздник с разноцветными шарами и сладким лакомством. Взрослых и детей собралось много, но честь перерезать ленточку у входа на новую площадку досталась юной имениннице Полине Татариновой, празднующей в самую середину лета свой день рождения. Дети играли весь долгий вечер, пока вдоволь не опробовали все новые красочные качели, карусель, горку, песочницу, турники и скамейки. Малыши смеялись, родители, глядя на них, по-доброму улыбались. А в завершение праздника детвору ждала еще одна радость — угощение мороженым.
— Детский праздник получился замечательный. Спасибо моим хорошим помощникам: жителям Оксане Татариновой, Татьяне Татариновой, Надежде Петренко, Тамаре Старшиновой, Таисии Федоренко, Раисе Рыженко, Анне Цаповой, Галине Шкуренко и фотографу-любителю Юлии Панковой, запечатлевшей праздник для всех на память. За содействие в приобретении и установке детского игрового оборудования благодарю главу администрации Брюховецкого сельского поселения Николая Балина, ведущего специалиста Ивана Роффе, главного инженера Юрия Екименко, — говорит председатель ТОСа Раиса Панкова.
— Очень рады игровой площадке для детей. Малышей здесь много, и она нам была очень нужна, — выражает общее мнение Наталья Когтева, бабушка Матвея. — Теперь есть, где погулять с детворой. И им хорошо, и нам.
Так и есть. Отныне с игровой площадки внутри двора в районе улиц Садовая и Кирова всегда слышны детские голоса и веселый смех.

НИНА ШКУРО (текст)
ЮЛИЯ ПАНКОВА (фото)

Join li diskason

Похожие новости