Асфальтированная дорога протяженностью более километра проложена в станице Переясловской

Асфальтированная дорога протяженностью более одного километра проложена в станице Переясловской в сторону села Свободного. Она только-только справила новоселье.

По новому дорожному полотну, пролегающему по улице Свободной, можно выехать из Переясловской к центральной трассе, ведущей в разные уголки России. Построено оно в рамках краевой целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края в 2017 году». Новая асфальтированная дорога обошлась почти в 6 млн рублей. Из краевого бюджета потратили 5 млн 968 тыс. рублей, из местного — 314,2 тыс. рублей.

Три участка асфальтированной дороги протяженностью 4,5 километра проложены в этом году от поселка Лиманского через хутор Киновия до въезда в станицу Чепигинскую. Затраты составили 18 млн 828 тыс. рублей. Строили полотно также в рамках целевой программы. Из краевой казны на это пошло 17 млн 886 тыс. рублей, районной — 941 тыс. 500 рублей.

Отремонтированы дороги в Новоджерелиевском поселении. Новый асфальт проложили на улице Пугачева.

Поселенческой казне это обошлось в 1 млн 150 тысяч рублей, — рассказывает глава Ольга Ткаченко. — А ямочный ремонт дорожных покрытий — в 60 тысяч рублей.

Отремонтирована асфальтированная дорога на участке более четырех километров по улице Октябрьской в селе Свободном. Общая стоимость реконструкции дорожного покрытия составила 450 тысяч рублей.

Гравийки недавно проложили по Свободненской, Гагарина, Красной, Комсомольской, — рассказывает глава Свободненского поселения Алла Гузик. — В переулке Тургенева уложили 260 метров гравийного покрытия на сумму 304 тысячи рублей.

Большой объем работ выполнен в Брюховецком поселении. В самом отдаленном микрорайоне Северном на капремонт дорожных покрытий из местного бюджета потратили 2 млн 900 тыс. рублей. На 200 тысяч рублей уменьшилась поселенческая казна, деньги пошли на ямочный ремонт дорог на улицах Советской, Ленина, Луначарского, 8-е Марта, Комсомольской, Депутатской.

В станице Батуринской на подсыпку дорожных покрытий улиц Захарченко, Короткова, Октябрьской, Ленина пошло 540 кубов гравия на сумму 360 тыс. рублей из средств местного бюджета.

Александр Сипаков, начальник управления капстроительства райадминистрации:

На строительство и реконструкцию дорог в поселениях района уже потрачено из средств местных бюджетов более шести миллионов рублей. Это помимо краевых денег, которые выделены на прокладку дорожных покрытий. Практически во всех поселениях дороги подготовлены к зиме. Многое сделано в Брюховецком, Большебейсугском, Переясловском, Новоджерелиевском, Новосельском поселениях. В Чепигинском асфальт уложили по улице Горького на сумму 408 тыс. 468 рублей, здесь же сделана гравийка на улице Энгельса. Потратили на это более 95 тыс. рублей.

Join li diskason

Похожие новости