Соревнования по боксу, посвященные 296-й годовщине образования прокуратуры РФ, прошли в спорткомплексе «Атлант»

В состязаниях участвовали 70 юных боксеров из городов Краснодара и Ейска, Брюховецкого, Тимашевского, Славянского, Щербиновского, Красноармейского, Каневского районов. Под звонкую музыку участники соревнований построились на торжественное открытие. Тепло приветствовали ребят: глава района Владимир Мусатов, и.о. прокурора района Евгений Норец, замруководителя предприятия «Общество поддержки фермерских хозяйств» Григорий Литвинов, депутат райсовета муниципального образования Брюховецкий район Андрей Руденко, олимпийский чемпион по боксу Шамиль Сабиров.

И вот на ринг, установленный посередине большого спортивного зала, выходит первая пара боксеров. Наш юный земляк Дмитрий Гриппа сразу показывает свое превосходство перед соперником, он и становится победителем. Крепко пожимают ему руки друзья. Старшеклассник школы № 1 Дмитрий Гриппа занимается боксом восемь лет. Он — победитель всероссийских соревнований, неоднократный призер краевых турниров.

В секции бокса у тренера детско-юношеской спортшколы Алексея Мотрошилова занимается 60 воспитанников. В нынешних соревнованиях участвуют 12 человек. Все они выступили успешно. Отличные результаты показал кандидат в мастера спорта Валерий Таширов. Боксирует Валерий восемь лет. На его счету уже более пятидесяти боев. Самые памятные — на чемпионатах России и Кубани, где Валерий занял почетные призовые места.

Активный участник турниров и состязаний — ученик школы № 3 Артем Баштовой. Нынешние соревнования для Артема запомнятся надолго. Он стал победителем.

Интересно было наблюдать за самыми маленькими участниками соревнований. Вот никогда не подумаешь, что Эдуард Поляченко боксирует. Он небольшого росточка и очень серьезный. Когда Эдуард вышел на ринг, раздались громкие аплодисменты. Мальчик держится очень уверенно, как и его друг, Василий Гузий. Ребята занимаются боксом всего полтора года, но на их счету уже по четыре победы у каждого. Вот и нынче, несмотря на большое соперничество, самые юные боксеры завоевали призовые места.

Хорошо выступили брюховчане: Артем Барилов, Матвей Арютин, Никита Митлаш, Тимур Панферов, Денис Мартыненко.

К соревнованиям мы готовились тщательно, — говорит тренер Алексей Мотрошилов. — Не хотелось ударить лицом в грязь, тем более что мы — инициаторы проведения состязаний. Они стали у нас традиционными.

За шесть лет, в течение которых Алексей занимается боксом с ребятами, многие стали чемпионами. Сейчас боксеры готовятся к первенствам края и Южного федерального округа.

Все победители нынешних соревнований получили награды. Их вручили замглавы района Виктор Хрущев, и.о. прокурора района Евгений Норец, директор ДЮСШ Андрей Руденко, Григорий Литвинов.

Похожие новости