Гребцы тренируются круглый год

В нашем виде спорта — гребле на байдарках и каноэ — без разносторонней отличной общефизической подготовки, фундамент которой закладывается в основном зимой, нельзя рассчитывать на высокий результат в соревновательный период на лодках.

Вот почему мы регулярно проводим тестовые испытания или сдачу контрольных нормативов по ОФП. Кроме этого, у нас проводятся соревнования по общефизической подготовке, или мы едем на подобные турниры в другие места.

В Тимашевске к силовым видам добавляется плавание на 50 метров. В этой дисциплине нам, да и другим приезжим командам, трудно соревноваться с тимашевцами — у них в холодный период года два занятия в неделю проводятся в бассейне.

В зимние каникулы у нас, на гребной базе, прошли два соревнования по ОФП: среди юных гребцов нашей ДЮСШ 2006-2007, 2008-2009, 2010-2011 годов рождения, и краевые соревнования среди спортсменов 2003-2005 годов рождения — кандидатов в сборную края.

Большинство ребят младших возрастов показали хорошие результаты, а лидеры — отличные. Среди мальчиков 2007 г.р. победил Михаил Снаговский. Вот его достижения в отдельных видах программы за 30 секунд в каждом: толчки штанги 20 кг, лежа на скамейке, — 44 раза, подтягивание на перекладине — 20; выпрямление рук из положения упора лежа от пола — 40; тяги, лежа на тренажере штанги 12 кг — 55, упражнение на пресс — 26 раз; отжимание штанги максимального веса лежа — 57,5 кг. И это при собственном весе 40 кг. Все упражнения Михаил выполняет правильно с максимальной амплитудой.

Вот победители и призеры соревнований у юных гребцов. Кроме Михаила Снаговского: Владимир Разживин, Владислав Демченко, Максим Фурса, Максим Киселев, Егор Кушнаренко, Николай Походнев. Нестор Земенов, Александр Самохин, Данил Грудин, Ярослав Демьянченко и Владимир Усков. У девочек лидером является Маргарита Фурса.

На краевых соревнованиях прекрасные результаты показали: Владимир Чернов, занявший первое место, второе место также у нашего спортсмена Дмитрия Быканова. Пятое место у Егора Петрова. Все ребята 2004 года рождения. У девушек победила Анастасия Андреева. В соревнованиях вне конкурса участвовали две девушки 2002 года рождения. Их них первое место заняла Полина Рыбалко.

По-прежнему слабое звено унас — каноисты, никто из них до призов не дотянулся. Но будем работать и надеяться на лучшие результаты.

Автор: Николай ПЕТРОВ

JOIN THE DISCUSSION

Related