Три года назад в станице Новоджерелиевской открылась детская спортшкола. За это время учреждение стало самым востребованным у детей и подростков

На пяти отделениях более 400 ребят занимаются рукопашным боем, легкой атлетикой, волейболом, играют в футбол.

Тренировки — каждый день

Редкий мальчишка в станице Новоджерелиевской не любит футбол. Любимым видом спорта он стал у многих благодаря тренеру Николаю Халло. Футболу Николай Васильевич посвятил всю жизнь.

Более двадцати лет он трудился спортинструктором в местном сельхозпредприятии. Спорт в те годы культивировался здесь особенно: молодежь играла в баскетбол, волейбол, настольный теннис. Но футбол любили больше всего. Желающих погонять мяч на станичных футбольных полях было хоть отбавляй. А команда бывшего колхоза «Победа» славилась на всю Кубань.

Не умолкает слава о новоджерелиевских футболистах до сих пор. И в этом большая заслуга тренеров-преподавателей. Николай Халло и Евгений Блохин занимаются с мальчишками каждый день весь год. Футбольные секции в ДЮСШ — самые многочисленные. Юные футболисты постоянно занимают призовые места в соревнованиях.

Для этого в станице есть все условия. Две многофункциональные спортплощадки постоянно заполнены детьми и подростками. Футбольные баталии продолжаются до позднего вечера. Очередная тренировка подходит к концу, а ребята уже переживают о будущей, спрашивают у тренеров: «А завтра будут занятия?». «Обязательно!» — успокаивают своих воспитанников преподаватели. В ответ дружный крик: «УРА!!!»

Искусны в бою

Новоджерелиевские юные спортсмены заявили о себе во весь голос. Далеко за пределами района известна секция рукопашного боя, которую много лет ведет тренер с двадцатилетним стажем Эдуард Щербин. Недавно рукопашникивоенно-спортивного клуба «Витязь» выступали в Переясловской спецшколе на большом празднике, посвященном 296-й годовщине образования прокуратуры и открытию районного месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы. Боевое искусство ребята показали на «отлично».

Среди воспитанников Эдуарда Щербина много победителей и призеров первенства Кубани, России. Хорошо известны имена Виктора Колесника, Сергея Сыча. Лучшие рукопашники: Владислав Сукаленко, Иван Чабанец, Галуст Мелтонян, Владислав Воргунов. Они — неоднократные победители первенства Южного федерального округа.

В Новоджерелиевской спортшколе проходят краевые соревнования по рукопашному бою. Сейчас здесь готовятся к турниру, посвященному выводу советских войск из Афганистана.

Спорт смелых любит

Секция легкой атлетики в ДЮСШ работает под руководством Владимира Григорьяна. Опытный тренер много занимается с детьми и это не проходит бесследно. Воспитанники Владимира Шагиновича — постоянные лидеры краевых и российских соревнований. Самыми быстрыми легкоатлетками являются Вероника Комбалина и Екатерина Мананкова. Они стали первыми на всероссийском легкоатлетическом кроссе.

С удовольствием ребята играют в волейбол. Желающих посещать секцию, которую ведут Елена Василькина и Дарья Сероштан, немало. Лучшие волейболистки: Анастасия Плохая, Дарья Трунина, Влада Порошина, Анастасия Сухова, Анастасия Трунина, Валерия Павличенко, Анастасия Литвинова, Анастасия Адаменко. Тренеры Елена Владимировна и Дарья Александровна своими воспитанницами довольны. Сейчас девочки готовятся к очередным соревнованиям.

Добрых слов заслуживает и секция вольной борьбы, которую ведет Владимир Данильченко. Его воспитанники — одни из лучших в крае. Тренер доволен Артемом Барыбиным, Владимиром Антоненко, Анатолием Шульгой, Дмитрием Федотовым и другими ребятами, которые отлично выступают на соревнованиях и поднимаются на ступеньки пьедестала почета.

Сделать предстоит много

Новоджерелиевский спорткомплекс занимает площадь более 3200 квадратных метров. Ему пошел уже двадцать шестой год. Здание ДЮСШ нуждается в капитальном ремонте.

Многое необходимо реконструировать, — рассказывает директор ДЮСШ Сергей Якушин. — Главные коммуникации: водоснабжение, электроснабжение, отопление — особенно. Требуют замены окна, двери, менять надо кровлю. Восстанавливать плавательный бассейн. В нем нужно провести водоочистку, заменить электроснабжение. Объем работы большой.

В настоящее время изготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт спортивного комплекса. Средства для этого выделены из бюджета района. Получено положительное заключение госэкспертизы о достоверности сметной стоимости.

Мы подали документы в министерство физической культуры и спорта для вступления в программу по капремонту спортивного сооружения, — продолжает Сергей Валерьевич.

Автор: Любовь СКРЫЛЬ

JOIN THE DISCUSSION

Related