Делопроизводственной службе МВД России исполнилось 215 лет

Юбилейную дату отметила и служба делопроизводства Отдела МВД России по Брюховецкогму району. Службу возглавляет инспектор Ирина Васюкова.

В органах МВД Ирина Алексеевна с 2010 года. До этого социальный педагог и учитель права по образованию работала «на гражданке», но о службе задумывалась не раз. На окончательный выбор повлиял муж — Сергей Владимирович Васюков, в то время действующий сотрудник МВД, а сегодня — майор полиции в отставке. Семья Васюковых вообще необычная, ее можно назвать династией людей, стоящих на страже защиты интересов Родины, защитников Отечества. О прадеде, участнике Великой Отечественной войны Василии Яковлевиче Васюкове, в 2015 году писала исследовательскую работу дочь Ирины Васюковой пятиклассница школы № 20 Даша. Школьница стала победительницей Всероссийского конкурса, выступала в Москве, а материалы ее работы мы публиковали в нашей газете. Правнук Вадим, сын Ирины и Сергея Васюковых — курсант высшего военного училища. Достойно несут честь своего славного предка и другие представители фамилии.

Ирина Васюкова и ее коллеги Елена Гуржеянц, Инна Данилова, Любовь Тищенко вносят свой важный вклад в общее дело сотрудников отдела полиции. Ведь сотрудницы работают с документами: обрабатывают входящую и исходящую информацию, приказы руководства, письма, обращения людей, все регистрируют, передают начальнику отдела, его заместителям. Работают делопроизводители и с секретными материалами — у всех есть допуски. Главные качества, которыми обладают сотрудницы службы — корректность, внимательность, добросовестное исполнение должностных инструкций. Разнообразная бумажная и электронная документация требует точного учета и строгого порядка. Без профессионализма не обойтись. Что примечательно, все сотрудницы службы одинаково умеют вести делопроизводственную работу. То есть, если по какой-то причине на работе нет руководителя службы или любого другого сотрудника, работа не остановится, остальные отлично справятся.

Коллектив у нас очень дружный, крепкий. Сотрудники опытные и прекрасно знают свое дело. Мы настолько сработались, что, порой, и говорить ничего не надо, посмотрели друг на друга и поняли, что нужно сделать, — делится Ирина Васюкова.

Аккуратность, своевременность, правильность и контроль — все это присуще деятельности делопроизводственной службы. За 2017 год ее работники обработали более 45 тысяч документов, не считая внутренних приказов, а также приняли свыше 300 обращений жителей района. Кроме того, сотрудники службы организовывают приемы граждан начальником отдела и его заместителями. Повседневная работа делопроизводственной службы, наверно, незаметна для постороннего взгляда, но на самом деле очень значима, ведь кропотливая деятельность сотрудниц позволяет остальным подразделениям отдела полиции в полном объеме выполнять свои задачи.

Автор: Нина ШКУРО

JOIN THE DISCUSSION

Related