Брюховчанин задолжал своим работникам почти миллион рублей. Вмешалась прокуратура

Благодаря комплексу мер, принятых прокурором Брюховецкого района, погашена задолженность по заработной плате перед 18 работниками предприятия.

В марте 2018 года прокуратура района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности предприятия ООО «Олимпик-Лайн», которое осуществляет деятельность по производству кирпича. Установлено, что 18 работникам предприятия не выплачена заработная плата в размере 897 тысяч рублей. Прокурором района в адрес директора ООО «Олимпик-Лайн» незамедлительно внесено представление об устранении нарушений Закона. Поскольку фактически нарушения не были устранены, в интересах работников направлены исковые заявления в суд с требованием о взыскании задолженности по заработной плате.

После этого директор ООО «Олимпик-Лайн» погасил задолженность по заработной плате в полном объеме в добровольном порядке.

Также, в связи с непринятием администрацией Брюховецкого района мер по направлению обращения работников ООО «Олимпик-Лайн» о невыплате заработной платы в компетентный государственный орган, прокурором района в адрес главы администрации МО Брюховецкий район внесено представление об устранении нарушений Закона.

Обращаем внимание жителей Брюховецкого района, что в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы. При нарушении работодателем сроков выплаты заработной платы необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае и прокуратуру.

Игорь КАСЬЯНЕНКО, прокурор района

Похожие новости