Второе дыхание народного театра

Это мнение многих поклонников брюховецкого народного театра, который не так давно возглавил молодой, но уже известный актер и режиссер Павел Ерлыков.

Правда, он свой творческий коллектив теперь называет школой актерского мастерства. Павел Ерлыков живет в станице Каневской, где нашел более десятка единомышленников, влюбленных в этот вид искусства. Вот с ними он и приезжает в брюховецкий Дом культуры имени А.Г. Петрика, где его сразу приветила дальновидная директор ДК Лилия Леушина. Появление в Брюховецкой нового руководителя театрального коллектива порадовало местных самодеятельных артистов и их поклонников. Многие наши жители разных поколений хорошо помнят бурную деятельность народного театра, который зародился здесь свыше полувека назад. Им долгие годы успешно руководила неутомимый энтузиаст и знаток театрального искусства Мария Губина. Она воспитала десятки способных людей, увлеченных сценой. Мария Фоминична готовила разноплановые спектакли, о которых лестно отзывались краевые специалисты, они неоднократно подтверждали, что брюховецкий театр достоин звания «народный».

Новый режиссер Павел Ерлыков творчески работает и с теми, кто уже не новичок на большой сцене, и с представителями юного поколения, которые совсем недавно «заболели» театром. На счету талантливого режиссера уже несколько театральных постановок. Он развивает былые традиции, а также привносит в работу коллектива новые современные методы и приемы, которым его научили мастера сцены, опытные режиссеры в театральных вузах Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. И сегодня Павел Ерлыков щедро делится глубокими знаниями, свежими неординарными находками с творческой молодежью Брюховецкого района. В настоящее время в школе актерского мастерства свыше двадцати самодеятельных актеров. По мнению режиссера, увлеченно и по-настоящему творчески подходят к своей театральной работе Любовь и Сергей Кондратовы, Захар Подобедов, Алена Заика, Анастасия Широкова. Зрители района уже увидели спектакли, посвященные поэту, артисту и певцу Владимиру Высоцкому. А не так давно на сцене ДК имени А.Г. Петрика состоялась премьера спектакля-притчи. Это фантазия на тему пьесы Шекспира «Ричард III». Постановка Павла Ерлыкова и его молодых коллег прошла с блеском и вызвала добрые отзывы у местных театралов.

В планах школы актерского мастерства подготовка спектаклей по произведениям: Чингиза Айтматова — «Материнское поле», Михаила Зозулина — «Молитва матери». В настоящее время актеры с вдохновением репетируют свои роли под руководством талантливого наставника: вместе с поклонниками местной сцены они уверены, что каждая их новая работа станет событием в культурной жизни района.

Наша справка:

Павел Ерлыков — выпускник Школы-Студии МХАТ. Играл в московских театрах — художественном – имени Чехова и драматическом — имени Пушкина. Снимался в фильмах »Казнокрады», «Расплата», «Околофутбола», «Кровавая барыня». Удостоен театральной премии «Золотой лист». Мечтает создать в Краснодаре свой театр.

Похожие новости