В Москве, на знаменитом гребном канале в Крылатском прошло первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет

Это был последний этап отбора в сборную страны, которая будет участвовать в первенстве Европы, а затем в первенстве Мира.

Наша выпускница из школы № 2 мастер спорта Юлия Ревина доказала, что на дистанции 1000 м в байдарке-одиночке ей нет равных в России.

Юля уже третий год входит в состав сборной команды страны. Пожелаем ей успехов и на европейском первенстве, и на мировом.

Еще один наш спортсмен, — ученик второй школы, перешедший в 11 класс. Кандидат в мастера спорта Даниил Снаговский в байдарке-одиночке на дистанции 1000 м занял 2-е место во втором финале.

На следующий день после окончания юниорских соревнований, на канале прошел Кубок России по гребному марафону.

Эти соревнования необычайно интересно смотреть, но для спортсменов-участников это очень тяжелое испытание.

Вся длинная дистанция делится на семь частей. Заканчивая каждую, спортсмены на полном ходу подходят к пирсу, выскакивают на него из лодки, хватают ее и мчатся с ней 200 метров до следующего пирса. Там заскакивают в лодку и гребут до следующей перебежки.

И тут, в суматохе, происходят драматические варианты. Лодки при подходе к пирсу врезаются в него и одна в другую, бывает, переворачиваются.

Часто лодки разбиваются при этом, а гребцы получают травмы. Случается, что при перебежке лодки падают и ломаются, а гребцы травмируются.

Разрешается пользоваться заранее заготовленными напитками, а иначе спортсмен может не выдержать такого огромного напряжения.

В Москве победу в марафоне одержал в составе каноэ-двойки наш мастер спорта Виктор Петров — он работает тренером в Брюховецкой ДЮСШ. Его напарником был Артем Измайлов из Санкт-Петербурга. Они готовились у нас в Брюховецкой. И честь им и хвала, так как Петрову приходилось совмещать подготовку с тренерской работой.

Похожие новости