В производстве следственного отдела ОМВД России по Брюховецкому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 22-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С сообщением о краже в полицию обратилась местная жительница и пояснила, что из ее домовладения пропали телевизор, ноутбук, строительные инструменты  и денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили круг лиц, вхожих в дом заявительницы. По подозрению в совершении кражи правоохранители задержали 22-летнего родственника потерпевшей. В отделе полиции подозреваемый пояснил, что имущество продал, а вырученные и похищенные денежные средства потратил по своему усмотрению.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением были переданы в суд для рассмотрения по существу. Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал обвиняемого виновным  и назначил ему наказание в виде двух лет исправительных работ.

Информация предоставлена следственным отделением Отдела МВД России по Брюховецкому району.

Похожие новости