Брюховчане на «Кубанской ярмарке» удивляли медом, мясом и подсолнечным маслом

Крупнейшая агропромышленная выставка Юга России «Кубанская ярмарка-2018» проходила четыре дня, с 4 по 7 октября, на территории краснодарского выставочного комплекса «Экспоград ЮГ». Ярмарка собрала более 1000 сельхозтоваропроизводителей. Они представили натуральную, качественную продукцию, выращенную на Кубани.

Хочешь увидеть богатства — приезжай на ярмарку!

Жители края и соседних регионов знают: хочешь увидеть настоящие богатства Кубани — приезжай на «Кубанскую ярмарку»! Экспозиции были поделены на 12 кластеров по отраслям: животноводство, растениеводство, садоводство, пивоварение, виноделие, аграрный туризм, изделия народных промыслов. Прилавки с продукцией фермеров занимали территорию около 3,5 га. Отдельные площадки организованы для производителей сельхозтехники и животноводов.

Фермеры, сельхозтоваропроизводители участвовали в обширной деловой программе: круглых столах, семинарах для начинающих и уже опытных аграриев и презентациях проектов. Объединенные общим делом, они всегда находят темы для общения, разрабатывают мероприятия дальнейшего развития сельхозпредприятий. Причем, для каждой отрасли или группы предпринимателей организуются свои круглые столы. Например, «Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса в Краснодарском крае», «Механизмы стимулирования развития малых форм хозяйствования в АПК» и другие. Кроме того, гости ярмарки увидели выступления творческих краевых коллективов.

Традиционная, восьмая по счету, ярмарка предлагала товары на любой вкус: хлебобулочные и кондитерские изделия, витаминную продукцию в большом ассортименте, мед, красивые цветы, вкуснейшие соленья и варенья, колбасы и сыры, кур и перепелок, саженцы новых сортов кустарников и деревьев, грецкие орехи и орешки фундук, подсолнечное масло, свежую малину, клубнику и многое другое. Здесь можно было найти и купить все — от свежайших овощей и фруктов до живых кроликов, гусей и даже коров.

Есть новые горизонты для развития

Павильоны агропромышленной выставки посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьв.

Быть житницей России ко многому обязывает — получать рекордный урожай зерновых, собирать половину всех яблок в стране и треть овощей. На плечах каждого кубанца ответственность за то, что край должен накормить всю страну, — сказал губернатор.

По его словам, стабильное развитие АПК во многом зависит от мер господдержки. В этом году субсидии на развитие крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств края составят порядка 1,3 млрд рублей.

Фермеры должны завоевывать доверие покупателей, уметь конкурировать. Уверен, что сегодня у вас есть новые горизонты для развития — продукция фермеров края сможет зайти на внутренний рынок страны и даже вытеснить импорт. Товары под брендом «Сделано на Кубани» будут продаваться во всех уголках России, — заявил глава региона.

Брюховецкая «Росинка» всех привлекла

Руководитель края осмотрел стенды, пообщался с нашими земляками. С большим интересом брюховецкий павильон с маслом холодного отжима «Валиса» ООО «Росинка». Предприятие представило продукцию в широком ассортименте. Оно производит полезный продукт пяти видов: нерафинированное кукурузное масло первого холодного отжима, соевое, льняное, кунжутное масло и масло виноградной косточки.

Первые четыре наименования используют в пищу, пятое — для косметических целей, — рассказывает руководитель предприятия Оксана Инюкина. — Кукурузного масла мы производим до 20 тонн в месяц, остальных видов — по пять. Льняное и кунжутное масло — это совершенно новые виды продукции, они разработаны в этом году, но уже пользуются большим спросом у покупателей. Строгое соблюдение технологии и контроль качества позволяют нам сохранить все полезные свойства производимой нами продукции. Благодаря широкому кругу полезных веществ, оно считается настоящим «жидким золотом». В его состав входят витамины А,В,С, минеральные вещества, полиненасыщенные аминокислоты.

Губернатор Кубани дал высокую оценку предприятию.

Первоклассный продукт

Ярмарку посетили глава района Владимир Мусатов и первый замглавы Сергей Ганжа. Они побывали во всех брюховецких павильонах. Рядом с «Валисой» торговали своей продукцией еще два предприятия, производящих подсолнечное масло. Вкус ароматного продукта солнечного цветка покупателям понравился еще с прошлых ярмарок. Они с желанием покупали растительное масло, которое производит предприятие «Кубань Полюс» — постоянный участник всех восьми агропромышленных ярмарок. Продавцы только успевали обслуживать покупателей, желающих приобрести первоклассный продукт.

Большим спросом пользовалось и масло холодного отжима в павильоне ООО «Натуральные продукты». Это предприятие также завсегдатай ярмарок и выставок. Его продукция всегда уходит к покупателям. Ведь масло, которое производит «Натуральные продукты», помимо полезных свойств, обладает мягким деликатесным вкусом свежих семян подсолнечника с легким приятным ароматом солнечного цветка.

Шла продажа нарасхват

«На ура!» шла продукция предприятия предпринимателя Алексея Лычкина. Здесь было большое количество охлажденного мяса кур.

Переясловцы привезли на выставку перепелок и декоративную птицу. Посетители павильонов не только любовались экзотическими пернатыми, но и с удовольствием покупали их, не залеживались и перепелиные яйца. Одни из реализаторовГеннадий Деревянко и Валентина Бибик. В своих личных подсобных хозяйствах они разводят перепелок разных сортов. Для Геннадия и Валентины нынешняя ярмарка лишь четвертая по счету. Зато — «урожайная»! Успех придает им стимул — они с хорошим настроением продолжают заниматься перепелками.

Самая сладкая продукция

С медом на ярмарку приехал Николай Краус. Он привез краснодарцам и гостям краевого центра семь видов самой сладкой продукции. Одни покупали «Подсолнечный», другие — «Лесной», третьим понравился «Гречишный», четвертые спрашивали «Лесной», богатый травами шалфея.

Я приезжаю на ярмарки восьмой раз, — говорит Николай Краус. — А производством меда занимаюсь 12 лет. Любовь к пчеловодству привили мне отец Александр Давидович и дедушка Давид Фридрихович. Балую медком не только кубанцев, но и москвичей. В прошлом году весь мед, который привез на выставку в Москву, раскупили мигом.

Похожие новости