Голосование за имя аэропорту Краснодара стартовало

До 28 октября у каждого жителя Кубани есть шанс решить, имя какого выдающегося россиянина присвоят аэропортам Краснодара, Сочи и Анапы. Чтобы предложить свой вариант, надо перейти по ссылке и ввести данные того человека, которого вы считаете достойным.

Напомним, жители России путем голосования выберут имена известных соотечественников 45 аэропортам. Каждый пользователь, до 28 октября, на сайте конкурса может предложить свой вариант, какого имени не хватает в списке предложенных, и уже 8 ноября выбрать великое имя России.

Аэропорт Краснодара вошел в число участников конкурса. Он занимает второе место по величине на Юге России и 9 место по количеству пассажиров среди воздушных гаваней страны – в год через него проходит около 3,5 млн человек.

Аэропорт Анапы также получит имя после конкурса. В прошлом году он принял около 1,36 млн пассажиров – воздушная гавань регулярно попадает в список наиболее загруженных аэропортов. В 2017 году открылся новый терминал, что повысило пропускную способность до 600 пассажиров в час.

Аэропорт Сочи стал одним из участников конкурса. Он является крупнейшим узлом местных и международных авиалиний на Юге России. Воздушная гавань расположилась на пятом месте по пассажирообороту в России – больше него принимают людей только столичные аэропорты.

 

Похожие новости