Воспитатель «Кубаночки» Татьяна Кияшко стала воспитателем года

В детском саду «Сказка» завершился муниципальный этап ежегодного конкурса «Воспитатель года».

Фото Сергей Чамагуа

К участию в конкурсе каждое дошкольное учреждение Брюховецкого района выдвинуло свою кандидатуру на звание «Лучший воспитатель». Победителя выбирали в два этапа. На первом, заочном, участницы предоставили членам жюри свои эссе, на втором — участвовали в заседании круглого стола «Успешный педагог — успешные дети», где отвечали на профессиональные вопросы от жюри и мастер-классах вместе с воспитанниками дошкольных учреждений. Конкурсантки делились опытом, представляли членам жюри новые методики детского образования, такие как эйдейтика (развитие памяти и внимания), ТРИЗ (теорию решения изобретательских задач), сторителлинг (искусство донесение поучительной информации, с помощью знаний, рассказов, историй), сказкотерапия, адаптация детей к детскому саду и многие другие.

По итогам конкурса наибольшее количество баллов набрали и стали призерами — Ольга Гончарова («Ягодка») и Евгения Михайленко («Колокольчик»). Татьяна Кияшко, воспитатель «Кубаночки», названа победительницей.

В своей работе я использую технологию проблемного обучения, игровые технологии, методы ТРИЗ, Эйдейтики, развития творческого воображения — делится Татьяна Владимировна, — все они направлены на формирование и развитие у дошкольников коммуникативных качеств, творческих способностей, познавательной активности, инициативы и самостоятельности».

Жюри высоко оценило профессионализм Татьяны Кияшко и ее творческий подход к работе. Награждение прошло в теплой обстановке, для конкурсанток исполнили трогательную песню и вручили им памятные дипломы.

Татьяна Владимировна Кияшко работает воспитателем в детском саду 18 лет. Еще школьницей она решила, что будет работать с детьми. Примером для нее стала ее воспитатель Дина Васильевна Меньшева. Таня наблюдала за тем, с каким трепетом и любовью Дина Васильевна обращается с детьми, и очень хотела быть похожей на нее.

И мечта сбылась. После окончания школы Татьяна окончила Армавирский педагогический институт, получила специальности педагога дошкольного образования и логопеда. Дома у нее двое прекрасных, уже взрослых детей, а на работе их — больше сотни, любимых, и таких же дорогих. Татьяна Владимировна с доброй улыбкой рассказывает о каждом из своих маленьких подопечных.

Татьяна Владимировна всегда среди детей, готова отдать им душу и сердце, к каждому ребенку у нее особый подход — говорит заведующая детсадом с многолетним опытом Татьяна Горбик. — Мы гордимся, что она стала победительницей конкурса.

Похожие новости