Чужое имущество в крупном размере похитил директор одного из брюховецких предприятий

Подсудимый вступил в предварительный преступный сговор с неустановленным следствием лицом, распределив между собой преступные роли, согласно которым подсудимый должен был разместить объявление о скупке муки, а также вести переговоры с сотрудниками организаций, реализующих муку. Лицо, не установленное следствием, в свою очередь, должно было арендовать складское помещение, а также организовать отгрузку приобретаемого товара.

Подсудимый от имени бывшего директора и единоличного учредителя ООО «3итос», Ш., умершего 1 января 2014 года, разместил в Интернете объявление о покупке муки, достоверно зная, что названное выше предприятие является действующей организацией.

А дальше по плану были подключены грузчики, водители, смотрители. В результате мошенник обманным путем похитил 10000 килограммов пшеничной муки на 154 500 рублей. Этого ему показалось мошеннику мало: а почему бы не прибрать к рукам еще столько же? Ущерб составил 299 тысяч рублей.

Брюховецкий райсуд (председатель Дмитрий Мосьпан) признал мошенника виновным и назначил ему наказание: заплатить в доход государства 400 тысяч рублей.

Похожие новости