Конференция регионального отделения Партии прошла в Краснодаре

Делегаты от местных отделений «Единой России», участники Конференции рассмотрели ряд важных вопросов: избрали секретаря регионального отделения Партии, региональный политический совет и Президиум регионального политического совета

Перед Конференцией на заседании регионального политического совета секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко рассказал, что Президиум генерального совета «Единой России» согласовал количественные составы регионального политического совета − 100 человек и Президиума РПС – 15 человек.

«Решение связано с внесением на прошедшем XVIII Съезде Партии изменений в Устав, наделяющих Президиум регионального политического совета статусом основного коллегиального руководящего органа регионального отделения «Единой России», – отметил Николай Гриценко.

В работе Конференции принял участие заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии в Южном федеральном округе Виктор Дерябкин, делегаты от местных отделений Партии, региональные и местные координаторы, председатели общественных советов партийных проектов.

Путем тайного голосования секретарем регионального отделения Партии был избран Николай Гриценко. В региональный политический совет вошли секретари первичных отделений, депутаты всех уровней, представители общественных организаций, координаторы партийных проектов. Обновился и Президиум – в него вошли партийцы, которые имеют богатый политический опыт и смогут организовать работу регионального отделения Партии.

«Это хороший пример кадрового роста внутри Партии, когда человек прошел несколько ступеней и достиг руководящей позиции. Но это и серьезная ответственность, которая ложится на всех нас», − подчеркнул Николай Гриценко.

В завершение Конференции избранный секретарь регионального отделения Партии вручил Благодарственные письма самым активным координаторам партийных проектов и секретарям первичек за партийную деятельность, пожелал им дальнейшей продуктивной работы.

Перед началом работы Конференции регионального отделения «Единой России» прошла презентация общественно значимых проектов первичных отделений Партии

Секретари первичек рассказали о проектах, которые они реализуют на территориях своих первичных отделений, секретарю регионального отделения Партии, первому заместителю председателя ЗСК Николаю Гриценко и заместителю руководителя Межрегионального координационного совета Партии в Южном федеральном округе Виктору Дерябкину.

Так, секретарь первичного отделения в Краснодаре Коринна Александрова презентовала проект «Живой театр». Уникальность проекта в том, что в театрализованных представлениях участвуют животные. Артисты выступают не только на открытых площадках на территории своей первички, но и посещают детские дома, коррекционные учебные заведения.

«Через выразительные средства искусства мы помогаем развить эмоциональный интеллект и духовный мир ребенка, сделать безопасным взаимодействие детей и подростков с разными категориями животных, − рассказала Коринна Александрова. – У нас также спрашивают совета в выборе домашнего питомца».

Проект Краснодарской первички «От Земли и до Луны» направлен на развитие творческого потенциала у детей с ограниченными физическими и материальными возможностями.

«Для участия в проекте мы подберем лучших педагогов в направлениях: актерское мастерство, режиссура, вокал, хореография, изобразительное искусство, фото и видео съемка, основы телерадиовещания. После знакомства со всеми возможными программами, ребенок сам выберет, в какой сфере будет проходить обучение», − рассказала секретарь первичного отделения Краснодарского местного отделения Партии Катерина Есенина.

К концу обучения дети под руководством педагогической группы начинают подготовку к благотворительному концерту. Гостями проекта будут ведущие детские творческие коллективы края, деятели искусства, звезды эстрады.

В Тбилисском районе первичное отделение Партии реализует проект «Белая акация» − театрализованный открытый семейный Фестиваль.

«Проект «Белая акация» направлен на использование возможностей театра в сельской местности для развития и совершенствования воспитательной функции семьи, восстановления эмоциональной и духовной связи родителя с ребенком», − отметила секретарь первички Галина Ильинова.

Театральная студия «Восторг» объединяла граждан самых разных возрастов, проживающих на территории первичного отделения в Приморско-Ахтарске.

Первичное отделение в Армавире уже несколько лет реализует проект «Культурные выходные». На их территории находится населенный пункт, где нет учреждений культуры, библиотеки, Центров творчества. Именно поэтому партийцы регулярно проводят для жителей культурно-досуговые мероприятия, организовывают выездную библиотеку.

«Нас каждый раз ждут с нетерпением. Как правило, все мероприятия заканчиваются совместным чаепитием. З три года работы в микрорайоне ВИМ было проведено более 50 комплексных мероприятий, в которых приняло участие более 1000 человек», − рассказала секретарь первички Ольга Нефедова.

Проект «Мы вместе!» первичного отделения в Мостовском районе направлен на популяризацию туристических походов патриотической направленности. По словам секретаря первички Виктории Левенцовой, туризм является универсальным средством воспитания подрастающего поколения, укрепляет здоровье, воспитывает силу воли, выносливость, ловкость, способствует физическому развитию и воспитанию гражданина, повышае интерес к культурному и природному наследию своей малой Родины.

Секретарь первичного отделения Партии Белореченского местного отделения Павел Стройков представил проект под названием «Дистанционный координационно-методический центр поддержки граждан – «ТВИКС-EР». Это уникальная дистанционная интернет-площадка для оказания информационной поддержки жителям Белореченского района по любым возникшим вопросам.

Проект «Мастерская традиционных и современных ремесел «Венец» представила на региональной Конференции секретарь первичного отделения Партии из Гулькевичей Наталья Очередько.

«Наш проект преследует несколько актуальных для населения поселения целей: в местности, где безработица является острой проблемой, есть шанс для «самозанятой» категории граждан», − сказала Наталья Очередько.

Проект Гулькевичского местного отделения Партии также включает в себя проведение лекций о правильном оформлении ИП или «самозанятости» для решившихся на собственный бизнес.

«Занятия рукоделием благотворно влияют на людей: успокаивают, развивают мелкую моторику и воображение, учат усидчивости, позволяют выразить свою индивидуальность. А семейное посещение мастерской способствует укреплению детско-родительских отношений», − считает Наталья Очередько.

Территория Ейского района удалена от горных массивов Краснодарского края на 300 и более километров. Большие затраты на проезд в эти районы являются сдерживающим фактором развития активных форм отдыха и оздоровления молодежи, в том числе молодежного туризма.

Секретарь первичного отделения Партии Карен Маргарян работает над реализацией проекта «Развитие молодежного велотуризма» с 2015 года. В районе ежегодно проводится пять велосипедных походов с общим охватом 50 человек в возрасте от 14 до 17 лет и один велопробег с общим охватом не менее 100 человек из числа всех желающих жителей района.

В России школьников профессионально ориентируют в выборе будущей профессии. В крупных городах в основном преобладают экономическое направление − юриспруденция, медицина, программирование. Но поскольку Кубань в целом и Крыловской район, в частности, стоят на плодородных землях, то и готовить здесь нужно тех, кому на этих землях предстоит жить и работать.

«Проект «Юный фермер» призван помочь молодому поколению со школьной скамьи знакомиться с работой наших сельхозпроизводителей, в том числе уметь организовывать в будущем собственный бизнес «на земле». Наша цель – создать благоприятные условия для ранней профилизации и профориентации школьников, их мотивации в выборе профессии аграрного профиля и получения необходимых сельскохозяйственных знаний», − отметила секретарь первичного отделения Партии Крыловского местного отделения Любовь Мащенко.

Это только малое число проектов, которые реализуют первичные отделения Партии на Кубани. Как отметил Николай Гриценко, представленные проекты – это результат продолжительной работы партийцев и итог взаимодействия с активной частью населения, общественными организациями и объединениями.

«Мы готовы поддерживать проекты первичек и на региональном уровне, и на федеральном. Такие проекты нужны людям – они приносят пользу обществу, наиболее уязвимым категориям граждан, которые нуждаются в особенной поддержке», – подчеркнул лидер кубанских единороссов.

Похожие новости