Они смеялись, не стесняясь, а потом выходили из зала: послесловие к праздничному мероприятию

В доме культуры имени Александра Петрика прошел замечательный торжественный праздник в честь Дня защитника Отечества.

Актовый зал был полон — пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военного времени, бывшие военнослужащие, воины-афгацы, представители казачества, общественных организаций. В числе приглашенных — студенты агроколледжа и многопрофильного техникума.

Всех тепло поздравили с праздником. А потом был концерт творческих коллективов нашего района. Нужно отдать им должное: программа была просто замечательной. Звучали песни военного времени. Проникновенно и трогательно исполнила песню «Верните память» солистка ДК имени Ивана Буренкова Татьяна Москаленко. Она пела так, что мурашки пробежали по телу, а по щекам многих текли слезы. Зал молча встал в знак памяти тех, кто погиб в Великую Отечественную.

Следом солист Роман Сурмач спел песню «Возвращайся» о тех, кто выполнял свой интернациональный долг в Афганистане, о тех, кто не вернулся домой — ребятах, которым бы жить да жить… Но они погибли. И опять на глазах — слезы. Но как жаль, что не все прониклись происходящим в зале. Как же было обидно, когда ребята совершенно не слушали прекрасное песенное исполнение, не смотрели кадры военной кинохроники о том, как один за другим погибали молодые солдаты, их ровесники, на чужбине.

Но ладно, не слушали — ведь смеялись безостановочно, а потом выходили из зала: вначале по два человека, а после по три и более. Мы делали замечания, призывали к порядку. Да куда там! На нас никто не обращал внимания. Из зала, правда, перестали выходить. Но ведь и дальше были совершенно безразличны и равнодушны к происходящему на сцене. Хорошо было видно, как одни сидели в телефонах, другие воткнули наушники и наслаждались любимой музыкой. Концерт закончился, праздничное мероприятие завершилось. Было оно теплым и великолепным. Вот только не для всех. Неприятное впечатление осталось от того, что молодежь-то у нас совершенно равнодушная. А могли хотя бы память почтить. А мы говорим о патриотизме…

Похожие новости