Сделали генеральную уборку: в районе прошел Всекубанский субботник

В минувшую субботу, в Брюховецком районе прошли масштабные работы по наведению санитарного порядка и благоустройству. Брюховчане участвовали во Всекубанском субботнике.

Он проводится в рамках двухмесячника по благоустройству и наведению санитарного порядка, который стартовал 4 марта. В ликвидации стихийных свалок и благоустраиства территорий приняли участие все жители, от школьников до работников администрации.

Сотрудники райадмнистстрации, райсельхозуправления белили деревья по Красной. Территорию водокачки и берег речки Бейсуг очищали от мусора работники: управления образования, отделов — культуры, по вопросам семьи и детства. Сотрудники Брюховецкого поселения делали санитарную очистку территории от Батуринского моста до тополиной рощи. В центральном парке красили лавочки убирали территорию сотрудники ДК имени Александра Петрика и муниципального учреждения «Благоустройство». На улице Энгельса деревья белили сотрудники ДК имени Ивана Буренкова. На генеральную уборку вышли сотрудники ДОСААФА — они очистили от мусора автополигон и выкосили здесь сорную растительность. Возле главного здания учреждения досаафовцы также навели порядок: его территория выглядит ухоженной и чистой.

Санитарный порядок навели в станицах Переясловской, Новоджерелиевской, Батуринской, селах — Большой Бейсуг, Приречное, Бейсугское и других населенных пунктах нашего района. Школьники приводили в порядок могилы неизвестных солдат, мемориальные комплексы в Свободном, Гарбузовой Балке.

В рамках Всекубанского месячника активисты молодежного клуба Русского географического общества высадили саженцы деревьев и кустарников в школе № 15 станицы Переясловской. Вместе с ребятами в акции участвовали главный инспектор краевого министерства природных ресурсов по Брюховецкому району Александр Бабков и заместитель главы района Виктор Хрущев. Брюховецкий район был премирован зелеными растениями по итогам участия в акции эко-марафон «Переработка» — «Сдай макулатуру — спаси дерево!», в которой занял третье место среди 44 муниципалитетов. Саженцы деревьев и кустарников получили четыре брюховецкие школы и шесть детских садов.

Похожие новости