«Бессмертный полк»: как принять участие?

«Бессмертный полк» – это гражданская инициатива. 9 мая в разных регионах России проходят особые шествия: люди приносят на них портреты родственников – участников Великой Отечественной войны. Кроме того, можно опубликовать истории своих ветеранов на официальном сайте акции, где, таким образом, постепенно собирается народная летопись войны.

Принять участие в формировании и прохождении колонны акции «Бессмертный полк», которая войдет в состав торжественного шествия, посвящённому Дню Победы 9 мая 2019 года может любой желающий. Для участия в шествии необходимо изготовить транспарант с фотографией своего родственника-ветерана (партизана, подпольщика, труженика тыла, узника концлагеря), размеры транспаранта 29,5 см на 42 см — формат А3. Рекомендуемый размер фотографии 21 на 29 см. На транспаранте под фотографией размещаются данные о солдате Великой Отечественной войны (фамилия, имя, отчество и годы жизни солдата, звание, род войск, в каких боевых действиях принимал участие — желательно) размером 21см на 8 см.

В случае отсутствия фотографии участника Великой Отечественной войны, на транспаранте, возможно разместить официальную эмблему всероссийского движения «Бессмертный полк России» и данные солдата Великой Отечественной войны.

Что делать нельзя – это использовать любую символику, не имеющую отношения к «Бессмертному полку», как политическую, так и коммерческую.

Формирование колонны состоится 9 мая 2019 года в станице Брюховецкой, на углу улиц Красной и Садовая, с 9-30 до 10-00. Шествие колонны начнется в 10-00.

Пришли фото в газету

В этом году мы отметим 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате мы запускаем акцию «Бессмертный полк». Каждый житель района может прислать нам в редакцию фото вашего родственника — принимавшего участие в ВОВ, и мы опубликуем его. Не забудьте добавить годы жизни, а также краткое описание подвига, где воевал, когда, и какие награды получил (если известно).

Также, если у вас есть на примете ветеран или участник ВОВ, о котором мы еще не писали — сообщайте нам.

Фото и информацию для акции «Бессмертный полк» можно присылать на почту brupress@yandex.ru, приносить к нам в редакцию по адресу: ул. Коммунаров, д.1 (2 этаж) или находите нас в социальных сетях. Телефон для справок — 3-14-33.

Похожие новости