Пятьдесят лет возглавлял коллектив: Александр Донцов отмечает юбилей

Накануне празднования двух славных дат — 95-й годовщины образования Брюховецкого района и 225-летия станицы Брюховецкой — наш земляк Александр Донцов отмечает славный юбилей. Ровно полвека Александр Александрович проработал руководителем предприятия «Брюховецкий птицевод».

Вся жизнь его связана с родной Брюховецкой. На заре семидесятых годов он пришел работать на инкубаторно-птицеводческую станцию. Из маленькой она превратилась в большое предприятие, ставшее известным во многих российских регионах.

На предприятии зоотехник Александр Донцов сразу окунулся в дела и зарекомендовал себя умелым организатором. Через пять месяцев его назначили директором. Постепенно инкубацию довели до трех миллионов голов птицы в сезон. Все инкубаторы переведены на электронику с автоматическим микроклиматом, что позволяет значительно увеличить выводимость и сохранность птицы.

Границы предприятия расширяются с каждым годом — так требует время. Недавно построили новый цех. Здесь хороший и надежный автопарк из 11 современных автомобилей.

Славу предприятию приносят люди — здесь трудится замечательный коллектив. Главное звено — цех инкубатория под руководством Лины Донцовой. Руководит производственным процессом зоотехник Сергей Донцов. Он трудится на предприятии более четверти века. Пришел Сергей работать сюда еще до армии. За короткое время овладел многими процессами. Электрик по специальности решил стать хорошим птицеводом. И это у Сергея Александровича получилось. Именно своему сыну, Сергею, передает руководство предприятием Александр Александрович. А сам продолжит помогать в развитии предприятия.

Есть у Александра Александровича замечательное качество — помогать людям в трудной жизненной ситуации. Когда в районной газете «Брюховецкие новости» был опубликован материал о молодой девушке, которая нуждалась в компьютере для слабовидящих, именно Александр Донцов купил Оксане эту прекрасную машину.

Помог «Брюховецкий птицевод» и молодому парню со сложным заболеванием. Можно еще перечислять много фактов, когда коллектив, возглавляемый добродушным Александром Александровичем, приходит на помощь другим.

Обо всем этом говорили на торжестве, посвященном пятидесятилетию руководящей деятельности Александра Донцова. Ему вручили Почетные грамоты — главы Брюховецкого района, минсельхоза, краевого птицеводческого объединения, сказали много добрых слов за трудовую деятельность.

Похожие новости