День Здоровья для учащихся второй школы прошёл на Казачьем острове

Как всегда построились все во дворе школы, затем колона учащихся во главе с директором и классными руководителями двинулась в путь. Поход до Казачьего острова весьма продолжительный, по пути следования учащиеся пересекали более 10 улиц и опасный перекресток по Чапаева. Безопасность в пути обеспечивали сотрудники ГИБДД и одиннадцатиклассники, за что им отдельные слова благодарности. Водители автомобилей терпеливо пропускали вперед колонну из 800 учащихся в ярко-оранжевых футболках, а некоторые интересовались, куда мы направляемся.

Казачий остров нас встретил любимым гимном кубанской молодежи и не очень улыбчивыми рыбаками на входе, та как мы своим гомоном и шумными песнями распугивали их рыбу. Кто нас искренне ждал, так это наши учителя Людмила Павловна Тыртышникова, Валентина Фёдоровна Гадецкая, Олег Сергеевич Щербина, Лилия Александровна Маначенко и Людмила Ивановна Носкова. Установив отрядные палатки вдоль плетня и оставив рюкзаки с провиантом, мы построились на установочную линейку.

Татьяна Валерьевна Кудря поздравила нас с успешным преодолением расстояния в 2,5 км от школы до «казачьего» и сообщила, что движение — это жизнь, залог хорошего самочувствия. Здоровье человека, его физическое, душевное состояние на 50% зависит от того, как человек живет. Поэтому формировать правильное отношение к здоровью необходимо с детских лет. Если мы, дети, научимся ценить свое здоровье, понимать важность активного образа жизни, то у нас появится больше шансов сберечь свое здоровье во взрослой жизни.

Вызвав командиров классов, Татьяна Александровна Фефелова, заместитель директора по воспитательной работе, вручила им карты острова, на которых были нанесены схемы станций спортивно-интеллектуального квеста. Более полутора часов шли состязания. Ребята соревновались в перетягивании каната, беге с препятствиями, ловкости «посадки огорода» и уборке борщевых овощей, туристической сноровке (на время устанавливая палатку), разгадывании кроссвордов и головоломок, исполнении танцев и песен. Но самое главное — мы старались следовать девизу мушкетёров — «Один за всех и все за одного». Особенно нас подзадоривал Александр Юрьевич Власов, который звучанием гонга обозначал завершение и начало очередного испытания, а современной музыкой поддерживал нас во время его прохождения. Наградой за усердие стал для всех долгожданный коллективный обед на траве.

Благодарим наших педагогов и атамана Брюховецкого станичного казачьего общества Юрия Вадимовича Размету за заботу о нашем здоровье и полезном времяпровождении.

Похожие новости