Почти 300 брюховчан написали «Географический диктант»

27 октября Брюховане приняли участив международной, просветительской акции «Географический диктант».

Эта масштабная акция проводится в России с 2015 года, а с 2017 носит звание международной. С каждым разом, она привлекает к себе все больше участников. Сотни детей и взрослых, которые в обычной жизни совсем не связаны с географическими науками, с удовольствием проверяют свои знания.

Всего в этом году в акции приняли участие около трёхсот брюховчан, в числе которых местные библиотеки их постоянные читатели, ученики и учителя районных школ, активисты Молодёжного клуба Брюховецкого отделения Краснодарского регионального отделения РГО и новоджерелиевского центра дополнительного образования детей «Юность», их родители, представители районной власти, а также многие другие не равнодушные к географии люди, среди них немало людей старшего поколения.

В этот раз диктант состоял из двух частей, различающихся по степени сложности. Первая часть базового уровня из 10 вопросов, так называемый «географический ликбез», составлена на основе общеизвестных фактов из географии, а вторая часть содержала в себе уже 30 вопросов, для ответа на которые участникам нужно было вспомнить все свои знания в сфере географии, применить логику и эрудицию. К счастью, для большинства участников трудностей с диктантом не возникло.

— На географическом диктанте я оказалась по просьбе моей дочери Анны. Она не первый год участвует в этой акции и всегда остается довольной, а в этом году свои силы в географии решила попробовать и я, — говорит Наталья Киреева — Не могу сказать, что все задания для меня дались легко. Кое-где действительно потребовалось приложить не мало усилий, вспомнить школьные уроки, но тем не менее я рада, что стала участницей такой замечательной, нужной акции. Ведь для меня это был не просто диктант, а своеобразный вызов самой себе.

Как всегда, все результаты диктанта будут абсолютно анонимны. А узнать их можно будет только после 29 ноября 2019 года по своему индивидуальному номеру на официальном сайте РГО.

Похожие новости