В Брюховецкой прошел фестиваль экстремалов

В субботу 2 ноября в Брюховецкой на скейт площадке прошел первый масштабный муниципальный фестиваль экстремальных видов спорта «ENERGY».

В конкурсе, организованном районным отделом по делам молодежи, участвовали любители экстремальных видов спорта. Всего было три номинации — BMX, то есть велосипедный мотокросс, самокатный спорт и скейтбординг. Ребята не занимаются этими видами спорта профессионально, но по несколько часов в день тренируются на местной площадке. И все показали потрясающие результаты.

Некоторые из трюков были настолько необыкновенны, и даже опасны, что зрители на несколько мгновений замирали. Для честной оценки выступлений организаторы пригласили настоящих мастеров — экстремалов, выступавших на краевых, всероссийских и международных соревнованиях. Это Станислав Балашов, София Позднякова и Семен Конев. Профессионалы внимательно и компетентно оценивали выступления спортсменов-любителей, а в перерывах между состязаниями сами показывали мастер-классы завороженной публике. По итогам соревнований первые места в своих номинациях заняли: Глеб Короткий (BMX), Сергей Копытько (скейтбординг), Александр Ходарев (самокатный спорт).

Памятные дипломы, медали и портативные колонки вручил победителям заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Евгений Бардиж.

Ученик 20-й школы Саша Ходарев, наверное, один из самых юных участников соревнований, ему всего 12 лет.

— Самокатным спортом я занимаюсь около четырех лет. Родители на день рождения подарили мне самокат, и он настолько увлек меня, что я не расстаюсь с ним и по сей день. Несколько раз в неделю, а летом почти каждый день вместе со своими друзьями я выхожу на скейт-площадку чтобы приятно провести время, а заодно изучаю новые трюки, — рассказывает Саша. — Когда ведущие объявили, что в соревнованиях я занял первое место, сначала не поверил, а потом очень обрадовался. Это для меня толчок к достижению новых вершин.

На два часа участники соревнований и все, кто пришел их поддержать, стали одной дружной командой, а значит, фестиваль удался замечательно, будем ждать и других.

Похожие новости