Бизнес-леди — мама трех дочерей

Брюховчанка Оксана Инюкина — известная в районе, на Кубани и даже в России, бизнес-леди.

В бизнес Оксана пришла не сразу. Ее родители — брюховецкие врачи: Николай и Лариса Михайличенко: папа — травматолог, мама — невропатолог. По их стопам пошла и дочь. Так все и думали — растет семейная династия медиков.

После окончания краснодарского медучилища Оксана училась в институте экономики и управления при медицинской академии. Ее первое рабочее место было в брюховецкой поликлинике, потом трудилась диетсестрой, после — детским психологом, медсестрой педиатрического отделения.

В бизнес пошла после того, как муж Дмитрий создал свою фирму по производству масел. Супругу нужна была помощь в реализации продукции. Оксана начинала с нуля. Много читала, интересовалась у опытных людей, владевшими секретами производства масел. Своим наставникам она очень благодарна. Семейное дело завоевало успех на российском рынке.

В «Росинке» производят шесть видов масел: из зародышей кукурузы, соевое, льняное, кунжутное, виноградной косточки.

— Месяц назад освоили новое, тыквенное, — рассказывает Оксана Николаевна. — Нравится оно людям.

Недавно после тяжелой болезни ушел из жизни супруг. Надеяться теперь не на кого. Все производство на хрупких плечах Оксаны Николаевны, и коллектив уважает своего целеустремленного руководителя. А она после напряженного трудового дня торопится в детский сад за самой младшей дочкой — пятилетней Варей. К тому времени дома уже и средняя — тринадцатилетняя Елизавета, семиклассница первой школы, ее и мама окончила. Старшая, Александра, учится в русско-британском институте управления в Челябинске. Саша — будущая управляющая гостинично-ресторанным бизнесом. Кстати, торговая марка масел «Росинки» названа в честь имен дочерей — «Валиса».

Для бизнес-леди Оксаны Инюкиной деловой мир — родная сфера, но самое дорогое — дом и дети. Она часто балует дочек выпечкой. Особенно любят девочки торты. Мамины кондитерские изделия — самые вкусные, уверены девочки. А уж когда приезжает домой из Челябинска Саша, то и вовсе мама старается напечь вкусностей. А еще Оксана — признанная мастерица наливок. Она освоила уже восемнадцать их видов. Самая любимая — из яблок с добавлением корицы.

В семье Инюкиных принято, чтобы дети занимались любимым делом. Все девочки отлично поют, хотя сама Оксана в детские годы отлично танцевала. Выступления юной танцовщицы в белоснежном бальном платье до сих пор помнят брюховчане. Но и поет Оксана хорошо. Этот дар передался и девочкам. Варя и Лиза с удовольствием занимаются в вокальной школе «МузАрт» дома культуры им. Ивана Буренкова у Татьяны Москаленко. Участвует мама с дочками и в конкурсах. Недавно, например, Оксана пела в программе «Перевертыши» — в ней участвовали только родители.

Оксана Инюкина не только любящая мама, но и заботливая дочь и внимательная внучка девяностолетней бабушки, Нины Васильевны. Как шутит Оксана, вот такой у них «женский» батальон. Здесь все любят друг друга. В праздник — День матери — Оксана, несомненно, примет поздравления от своих троих дочерей. Поздравит она и свою любимую маму.

Похожие новости