Порядка десяти миллиардов рублей будет направлено на строительство образовательных учреждений в 2020 году

Эти ресурсы будут использованы для осуществления региональных программ и национальных проектов, уточнил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Планируется реализовать достаточно масштабные проекты на Кубани, заявил Кондратьев. Главная цель края — предоставить места в образовательных учреждениях для кубанских детей, подчеркнул губернатор. Например, в кубанской столице идет строительство детской школы-интерната «Наследие». В будущем году часть средств поступит на его завершение. При школе также построят общежитие: возможность проживать в нем получат шестьсот учеников школы, уточнил глава Кубани, пишет газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

В Сочи начнется строительство современной школы, которая будет создана по образу научно-технологического центра «Сириус». В олимпийской столице в будущем для более полутора тысячи детей откроет свои двери новый детский сад и школа с бассейном.

Всего в крае намечено строительство двадцати трех образовательных учреждений, в том числе девяти новых детских садов. Также продолжится постройка трех школ, начатая в нынешнем году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие новости