Популярность аграрного туризма в Краснодарском крае в 2019 году выросла на десять процентов по сравнению с прошлым годом — Кондратьев

Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани, уточнил, что в этом году на объектах сельского туризма отдохнуло свыше шестисот тысяч кубанцев и гостей края.

Как пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», они посещали чайные и рыбоводческие хозяйства, пасеки и винодельни, пояснил глава региона и добавил, что наибольший интерес среди отдыхающих вызывает винный туризм.

В свою очередь край старается развивать этот вид отдыха, подчеркнул Вениамин Кондратьев. К примеру, в рамках отраслевого нацпроекта до конца года на Кубани заработают два новых маршрута по винным заводам края: «Винные дороги Боспорского царства» и «Хвала вину».

Вениамин Кондратьев выразил уверенность в том, что сельский туризм станет прочной опорой экономики кубанской турорасли. Он также напомнил о том, что, помимо аграрного, в регионе развиваются многие другие виды туризма, такие как гастрономический, событийный, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие новости