Помогать людям — дело святое

Фермер из станицы Чепигинской Михаил Сторчак известен своими добрыми делами.

У Михаила Ивановича одно из лучших на Кубани крепких крестьянско-фермерским хозяйств. Не раз и не два оно становилось победителем по итогам уборки зерновых колосовых. Награждали Михаила Сторчака за высокие урожаи хлеба, сахарной свеклы, подсолнечника. Потомственный хлебороб предан своей малой родине. В станице Чепигинской он родился, вырос, окончил местную школу, выучился на механизатора и шофера. До армии три года работал трактористом, а потом в течение 23-х лет водил автомобиль. А в пору перестройки создал свое КФХ.

Два сына — Александр и Андрей — также фермерствуют — переняли опыт у отца. Глава трудовой династии очень рад, что привил сыновьям любовь к труду и земле. Постоянно рядом с дедушкой внуки Михаил и Егорка, внучки Анастасия, Ольга, правнучка Даша. Замечательная помощница Михаила Ивановича — супруга Ольга Александровна. Семьи Сторчаков — старшего и двух младших — живут недалеко друг от друга, сплоченные и дружные, они всегда помогают своим землякам. Что касается помощи людям, то тут можно многое рассказать. Недавно Михаил Иванович купил грейдер, так нужный в хозяйстве. Этой техникой помогает чепигинцам. Сделанная вокруг станицы дорога выручает теперь многих. Новое дорожное покрытие, проложенное с помощью фермера Сторчака, помогло станице стать свободнее от транспорта.

Михаил Иванович очень любит детей. И проносит это через добрые дела. Помогает детсаду, школе, дому культуры. То костюмы покупает, то деньги на окна выделяет, да мало ли хороших дел на счету этого человека! Он никогда не пройдет мимо чужой беды. Случилось печальное событие у человека, и здесь фермер Сторчак примет участие. Ни один праздник в станице, районе не обходится без Михаила Ивановича. На первом месте — День Победы. До 75-летия еще далеко, а Михаил Иванович уже хорошо знает, что поможет провести самый главный праздник.

Помогает людям фермер Сторчак скромно и от всей души. Михаил Иванович считает, что бескорыстная помощь людям во все времена была и есть признаком доброты и человечности. Благотворительность зачастую спасительный круг, который позволяет попавшим в ту или иную беду людям справляться с непростой ситуацией.

Похожие новости