Ни одного участника войны не живет в сочинских домах, на которые журналисты пожаловались Путину

Во время традиционной ежегодной пресс-конференции президенту страны рассказали о жилых зданиях, которые были построены в Сочи на улице Мацестинской к 60-летию Великой Победы.

По словам журналистов, эти дома, предназначенные для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, сейчас превращены в трущобы. Городские власти бездействуют, а живущие там старики страдают, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на газету «Комсомольская правда».

Владимир Путин пообещал поговорить с губернатором края Вениамином Кондратьевым на эту тему.

Как выяснилось, за все это время ни местным, ни краевым властям не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии. Об этом рассказал СМИ глава Кубани.

По информации мэра Сочи Алексея Копайгородского, на данный момент в этих домах не проживает ни одного участника войны, лишь вдова участника войны Вера Кропачева, но от нее не получали никаких жалоб.

Зато у застройщика проблемы с технической документацией, есть острые вопросы по работе управляющей компании. Копайгородский высказал мысль, что застройщик захотел разом решить все свои проблемы, прикрывшись ветеранами.

Губернатор Вениамин Кондратьев также отметил, что в каре сохраняются все существующие льготы и меры соцподдержки, а также каждый год вводятся новые. Так, с 2020 года из региональной казны участникам Великой Отечественной войны будут выплачивать единовременную субсидию на улучшение жилищных условий, передает тимашевская газета «Знамя труда».

Похожие новости