Кондратьев: перенос железной дороги от берега моря в районе Сочи поспособствует развитию курортов Кубани

Губернатор региона Вениамин Кондратьев прокомментировал поручение президента о переносе железнодорожных путей от побережья в районе Сочи, чтобы построить удобную автотрассу, соединяющую Анапу и Сочи.

Он подчеркнул, что этот проект необходим региону из-за ежегодного увеличения туристического потока. По предварительным итогам, Кубань в настоящем году приняла не менее семнадцати миллионов туристов, в то время как десять лет назад в регионе побывало всего одиннадцать миллионов отдыхающих, пояснил губернатор. Еще через десять лет планируется, что число отдыхающих на кубанских курортах составит двадцать два миллиона человек, цитирует Вениамина Кондратьева газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что перенос железной дороги позволит расширить кубанские пляжи, а также сделает курортную логистику более комфортной. В связи с нарастающим туристическим потоком Кубани необходима улучшенная транспортная инфраструктура, строительство новых дорог и развязок, отметил губернатор.

В том числе, рассказал он, планируется создать объездной путь в порты Новороссийска для грузового транспорта. Это сделает дорогу из Сочи в Анапу, проходящую через Геленджик, о которой говорил глава государства, удобнее и безопаснее, заявил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие новости