В 2020 году на строительство соцобъектов выделили 18,5 миллиардов рублей

Это почти на 84% больше, чем было направлено в 2019 году.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в крае возведение и приобретение готовых социальных объектов является приоритетной задачей. По его словам в этом году в регионе появится 14 новых общеобразовательных учреждений. Кроме того, в этот же период на Кубани продолжится стройка еще 17 школ, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также в крае в этом году стартует возведение 14 центров единоборств и 10 малобюджетных спорткомплексов. Вениамин Кондратьев поручил руководителям районов до 1 февраля подготовить проекты с экспертизой, чтобы как можно скорее выделить субсидии на их строительство.

Замглавы Краснодарского края Андрей Алексеенко отметил, что соцобъекты реализуются как в рамках нацпроектов, так и по региональным программам. Всего в этом году в планах реализовать около 120 объектов.

Как пишет пресс-служба администрации Кубани, Вениамин Кондратьев распорядился создать в муниципалитетах Единую службу заказчика, чтобы усилить контроль над возведением социальных объектов.

Похожие новости