На Кубани стартовал конкурс на выбор талисмана Всероссийской переписи населения-2020

Жители края могут принять в нем участие, прислав свои работы на сайт организатора не позднее 10 февраля.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», человека, представившего лучший символ переписи этого года, вознаградят денежным призом. Победителя выберут по результатам общедоступного голосования на сайте ВПН-2020 с учетом мнения жюри.

В Росстате отметили, что в качестве прототипа для талисмана можно использовать любой объект — человека, животное, растение или предмет. Изображение должно быть полностью авторским, можно добавлять лишь официальную символику ВПН-2020.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте организатора, в спецформе указав ссылку на свою работу. Проекты — их принимается не больше трех от одного человека — должны быть размещены на личной странице автора в Instagram.

Итоги конкурса появятся на портале Росстата не позднее 28 февраля. Новый символ будет украшать информационные материалы переписи, страницы ВПН-2020 в сети, а также использоваться на ТВ и при проведении массовых мероприятий, пишет новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на пресс-службу администрации Кубани.

Похожие новости