Налоги от предприятий потребительской сферы позволили пополнить бюджет Кубани на 37,5 млрд рублей

За 2019 год отмечен рост поступлений более чем на 700 млн рублей.

Как пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на данные пресс-службы администрации края, сейчас в этой отрасли насчитывается почти 540 тыс. кубанцев. В минувшем году зарплата работника потребсферы составляла 31,6 тыс. рублей, что на 9,5% больше, чем в 2018-м.

По информации краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, за прошлый год товаров в розницу было продано в общей сумме на 1,5 трлн рублей, что на 2,3% больше показателей 2018 года. Также увеличился товарооборот пищевых продуктов — на 1,6%, непродовольственных товаров – на 2,8%. Эти результаты позволяют Кубани оставаться лидером в ЮФО по обороту розничной торговли. Кроме того, выросли объемы оптовой торговли и общественного питания.

Как передает интернет-портал «Кубань 24», в 2019 году жители края потратили на бытовые услуги в общей сумме 73 млрд рублей. Наибольшую востребованность имели такие услуги, как техобслуживание транспортных средств, строительство жилья, услуги парикмахерских, а также изготовление и ремонт мебели.

Похожие новости