В Краснодарском крае школьники смогут не посещать учебные заведения с 18 по 20 марта

Также свободное посещение вводится в детских садах и учреждениях дополнительного образования по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

По решению родителей дети смогут остаться дома в указанный период. Для этого родителям необходимо направить соответствующее заявление в учебную организацию дистанционно, пишет газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кроме того, в крае будут продлены весенние каникулы — к ним добавят еще 10 дней. Таким образом, в этом году дети смогут отдыхать от посещения образовательных учреждений с 21 марта по 11 апреля.

Комментируя предпринятые меры, глава Кубани отметил, что краевые власти делают все необходимое для того, чтобы защитить здоровье детей. Вениамин Кондратьев уточнил, что для детей, родители которых не смогут остаться с ними на период весенних каникул, будут организованы дежурные группы. Также в крае усилят меры по контролю над эпидобстановкой.

Кроме того, учебным заведениям рекомендуется при необходимости ввести дистанционную форму обучения.

Как информирует пресс-служба администрации региона, по постановлению Вениамина Кондратьева на Кубани действует режим повышенной готовности, целью которого является предотвращение распространения коронавируса.

Похожие новости