COVID-19 в Брюховецком районе не зарегистрирован: в соседнем Тимашевском районе уже один заболевший

Как сообщила газета «Знамя труда» — заразившаяся коронавирусом жительница станицы Медведовской, работающая в Краснодаре, за границей не была. Заражение, вероятнее всего, контактное. Об эпидемиологической обстановке по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Брюховецком районе мы спросили врача-эпидемиолога Брюховецкой ЦРБ Надежду Самченко:

— Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Брюховецком районе остается стабильной. Случаев лабораторного подтверждения COVID-19 не зарегистрировано. Все лица, находящиеся под медицинским наблюдением, вернувшиеся из-за границы, здоровы, получены отрицательные результаты лабораторного обследования. Случаев подозрительных на инфекцию нет.

Благодаря совместной работе с администрацией и полицией района, Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Тимашевском, Брюховецком, Приморско- Ахтарском, Каневском районах, ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии, бдительности граждан нам удается своевременно выявлять лиц, вернувшихся из-за границы и организовывать за ними наблюдение. Карантин для этих граждан отличается большей строгостью. Им запрещено покидать жилье даже для того, чтобы сходить за продуктами, пока не пройдет 14 дней с момента пересечения границы.

6 апреля 2020 года вышло Постановление №9 главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю М.А. Потемкиной. Вводятся ограничительные мероприятия для лиц, прибывающих к нам на территорию из городов Москва и Санкт-Петербург. Данная категория должна находиться на такой же строгой изоляции, как и прибывшие из-за границы, не допускается их свободное перемещение по территории района, пока не пройдет 14 дней.

Информацию о прибывших из-за границы, Москвы, Санкт-Петербурга необходимо передавать врачу-эпидемиологу 8-918-0110844, 8-967-6520672 (whatsaрp сообщения), для оперативной связи с людьми и отработки комплекса мероприятий.

На сегодняшний день обследовано больше 270 человек. Уже обследованы волонтеры, выборочно сотрудники полиции, медицинские работники, все внебольничные пневмонии и другие лица, по назначению врачей.

Пациенты, которым необходимо обследование на коронавирус для госпитализации в краевые учреждения, могут обратиться в поликлинику и сдать мазок из носо- и ротоглотки с 8 до 10 в будни. Мазок необходимо сдать заранее, для получения результата до момента поездки.

Круглосуточный стационар во всех отделениях ЦРБ продолжает вести прием в полном объеме, поликлиника осуществляет прием только экстренных пациентов. Большая часть консультаций оказывается медиками в телефонном режиме. Следите за актуальной информацией на нашей странице в Instagram и на сайте.

Вызвать врача на дом 88615635190.

Прием температурящих пациентов ведется в приемной боксе инфекционного отделения. От входа в поликлинику промаркирован маршрут оранжевыми стрелками до бокса.

Соблюдение карантина, правильной личной гигиены, рекомендаций медиков, изоляция лиц приезжающих в район из неблагополучных регионов на 14 дней, поможет сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию и минимизировать риск завоза инфекции в район.

Похожие новости