На Кубани места обсервации предусмотрели в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

По поручению главы региона обязательную 14-дневную изоляцию в обсерваторах проходят жители других субъектов страны, которые прибыли в край в период пандемии.

На объекте, в котором развернули место обсервации, должен соблюдаться ряд требований Федеральной службы. Так, обсерваторы края находятся под постоянной охраной, благодаря этому посторонние не могут войти внутрь учреждения, граждане на изоляции — покинуть место обсервации, пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Помещения внутри объектов разделены на 2 зоны: одна из них предназначена для размещения людей на обсервации, другая — для медиков и персонала.

Комнаты, в которые изолируются до 2 человек, оборудованы санузлом, медтехникой и мебелью, имеющей гладкую поверхность для того, чтобы облегчить проведение дезинфекции. Согласно требованиям службы, обеззараживание помещений и воздуха медики проводят 2 раза в сутки.

Граждане на обсервации сдают анализы для исследования на коронавирусную инфекцию, а также находятся под наблюдением специалистов. Эти меры позволяют своевременно выявлять заболевание. Заразившихся направляют для лечения в медучреждения региона.

Здоровых граждан, у которых коронавирус по результатам лабораторных исследований не подтвердился, после 2-недельной изоляции выписывают. Если потребуется, им выдают больничные листы.

По последним данным, карантин в местах обсервации прошли уже 1,4 тысячи человек. При этом у 10 из них подтвердился COVID-19, напоминает пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости